Рецепт виноградно-медового кекса

0
200






Кекс нежный с виноградом и медом является самым лучшим вариантом выпечки для какого-нибудь праздника, например, детского. Замечательно смотреться такая виноградно-медовая нежная выпечка будет и на праздничном столе 23 февраля. 

Для того, чтобы такая праздничная выпечка вообще быстро исчезла со стола, ее рекомендуется покрыть дополнительно ароматной шоколадной глазурью.

Рецепт виноградно-медового кекса

Итак, для приготовления виноградно-медового кекса с шоколадной глазурью понадобятся такие компоненты как:

— домашняя сметана средней жирности (четыре ст. ложки);

— шоколадная готовая глазурь (на свой вкус);

— высококачественная пшеничная мука (210 г);

— куриное свежее яйцо покрупнее (три штуки);

— виноградные ягоды крупные и без косточек (350 г);

— пищевая сода (одна ч. ложка с горкой);

— песок сахарный для теста и приготовления карамельной массы (соответственно, 75 г и пять ст. ложек);

— цветочный высококачественный мед (три ст. ложки).

Рецепт  приготовления виноградно-медового кекса

Сначала подготовить нужно свободную глубокую емкость из жаропрочного материала, затем в нее выложить цветочный мед, а также сахарный песок в необходимом количестве, все перемешать, затем влить хорошо взбитую яичную смесь.

Поставить емкость со сладкой яичной массой на паровую баню, затем лопаткой перемешивать не очень интенсивно смесь до тех пор, пока она не станет совершенно однородной. В необходимом количестве насыпать нужно еще пищевую соду, затем ложкой перемешать яичную массу еще раз и посуду убрать с паровой бани.

Далее немного остудить массу, после чего в нее добавить нужно еще и домашнюю сметану средней жирности, взбить все и насыпать предварительно просеянную муку постепенно.

Промыть виноградные крупные ягоды, затем выложить их на полотенце и дождаться, когда они подсохнут, после этого, нарезать плоды половинками.

До 180 градусов прогреть духовой шкаф, подготовить прямоугольную форму, насыпать оставшийся сахарный песок, распределить его равномерно по дну. Поставить форму с сахарным песком в духовой шкаф и при регулярном помешивании приготовить карамель, а на это уйти может минут двадцать или немного больше.

Как только карамель полностью будет готова, на нее нужно выложить сначала третью часть половинок виноградных ягод, распределить их так, чтобы они располагались равномерно.

После этого влить в форму с ягодами в карамели еще и треть теста, а на нем равномерно распределить еще и порцию половинок плодов. Влить в форму еще треть теста, затем лопаткой распределить его равномерным слоем на ягодах. Выложить оставшиеся ягоды так, чтобы они лежали равномерно, затем добавить в форму последнюю часть теста.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here