Рецепты блюд из яиц

0
331






Рецепты блюд из яиц

Омлет или яичница — привычные блюда завтрака во многих странах мира. Ведь яйца, по мнению диетологов, считаются одним из лучших продуктов для утреннего приема пищи. Богатые белком, они заряжают организм энергией и обеспечивают чувство сытости.

Рецепты блюд из яиц

Чаще всего яйца жарят или варят — согласитесь, такое меню может быстро надоесть, если его не разнообразить. А ведь существует множество вариаций приготовления и способов подачи этого продукта. Сегодня поведаем о том, как готовят изысканные блюда из яиц ведущие шеф-повара.

Оригинальные блюда из яиц

Скрэмбл по рецепту Эндрю Кармеллини

Рецепты блюд из яиц

Ингредиенты на 2 порции:

  • 6 яиц
  • 90 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 110 г копченого лосося
  • рыбная икра — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • кошерная соль — по вкусу
  • сметана — для подачи
  • тост — для подачи

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним густые сливки и 0,5 ст. л. растопленного сливочного масла.
  2. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду. Готовьте на умеренно слабом огне, перемешивая массу постоянно, пока не образуются комочки (5–7 минут). Затем снимите сковороду с огня.
  3. Аккуратно перемешайте оставшееся сливочное масло с яйцами и приправьте слегка солью.
  4. Выложите готовый скрэмбл на тост. Дополните мелко нарезанными кусочками рыбы, икрой, петрушкой и сметаной.

Омлет-тортилья по рецепту Хайди Суонсон

Рецепты блюд из яиц

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка молотого кумина
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 1 лепешка тортильяс
  • зеленый лук и зеленые оливки — для подачи
  • кошерная соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца. Отдельно смешайте сметану с кумином и приправьте ее солью.
  2. В сковороде диаметром 15 см разогрейте оливковое масло. Вылейте туда взбитую яичную смесь, готовьте ее на умеренном огне без помешивания, пока она не затвердеет по краям (около 1 минуты).
  3. Положите лепешку тортильяс на яйца, аккуратно надавите и готовьте, пока яичная смесь не схватится полностью (около 2 минут). Затем переверните яйца с лепешкой, посыпьте сверху 1,5 ст. л. пармезана. Продолжайте готовить до румяной корочки.
  4. Выложите тортилью на тарелку. Посыпьте оставшимся сыром, рубленым зеленым луком и оливками. Подавайте с ложкой сметаны, приправленной кумином.

Куриный хэш с жареным яйцом по рецепту Джонатана Ваксмана

Рецепты блюд из яиц

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 чашка мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • 3/4 чашки мелко нарезанного лука
  • 2 халапеньо
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. мелко нарезанного тимьяна
  • 1 большой печеный картофель
  • 2 чашки нарезанной вареной курицы
  • кошерная соль — по вкусу
  • свежемолотый перец — по вкусу
  • тертый пармезан — для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте нарезанный зеленый перец, лук, измельченный чеснок, халапеньо (предварительно удалив семена и мелко нарезав), тимьян, заправьте солью и перцем.
  2. Отправьте эту массу в большую чугунную сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло вместе с оливковым. Жарьте на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого изменения цвета (5–7 минут).
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и курицу, придавите массу лопаткой. Готовьте на сильном огне до появления корочки на дне (около 5 минут). Затем переверните хэш и готовьте до румяной корочки с другой стороны (3–5 минут).
  4. Сделайте ложкой 4 углубления, разбейте в каждое по яйцу, посолите и поперчите. Накройте сковороду и готовьте на умеренном огне, пока белки не схватятся (около 4 минут). Перед подачей посыпьте хэш пармезаном.

Тортилья-суп по рецепту Молли Йе

Рецепты блюд из яиц

Ингредиенты на 4–6 порций:

  • 4 больших яйца
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 халапеньо
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. кумина
  • 1 ч. л. несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соли/ паприки/ орегано/ кайенского перца
  • 450 г свиных колбасок
  • 800 г вяленых помидоров
  • 4 чашки куриного бульона
  • растительное масло для жарки
  • 6 кукурузных лепешек тортильяс
  • 2 дольки лайма
  • 3/4 чашки кукурузы
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • авокадо, сметана, свежая кинза, сыр кесо бланко — для подачи

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here