Рецепты лечо

0
122






Рецепты лечо

Аромат болгарского перца так хочется перенести из лета в зиму! Вспомните, как часто вы хвалили себя за запасливость, когда холодным вечером к ужину подавали только что открытый лечо, соблазняющий своим запахом. Такая награда стоит потраченного за закрутками времени.

Самое время пополнить свою кладовую цветными баночками, поэтому предлагаем вспомнить рецепт приготовления классического венгерского лечо и ознакомиться с новыми усовершенствованными вариантами.

6 самых вкусных вариантов лечо

Лечо с перцем и фасолью

Рецепты лечо

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца
  • 2 кг фасоли
  • 4 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 стак. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 0,5 л подсолнечного масла
  • 3 шт. острого красного перца
  • 6 головок чеснока
  • 2 ч. л. 70%-ного уксуса

Приготовление

Предварительно замочите фасоль на ночь, затем смените воду и отварите до полуготовности. Помидоры, лук и очищенные от плодоножек и семян сладкие перцы нарежьте кубиками. Лук обжарьте, использовав примерно 4 ст. л. подсолнечного масла из общего количества. В глубокую кастрюлю выложите помидоры, болгарский перец, фасоль, влейте остальное подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Варите лечо на медленном огне в течение 30 минут после закипания. Мелко нарежьте острый перец и чеснок, добавьте в лечо. После этого варите его еще 3 минуты, затем выключите огонь и влейте уксус. Распределите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Закрутки переверните и укутайте до остывания.

Лечо с огурцами

Рецепты лечо

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца
  • 2,5 кг помидоров
  • 5 кг огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 200 г сахара
  • 200 мл 6%-ного уксуса
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л. соли

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян и пропустите через мясорубку вместе с помидорами, влейте уксус и подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Перелейте всё в кастрюлю и поставьте на маленький огонь, варите в течение 10 минут помешивая. Затем добавьте нарезанные кольцами огурцы и варите еще 10 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и распределите по стерилизованным банкам, закатайте их, переверните и укутайте.

Лечо с баклажанами

Рецепты лечо

Ингредиенты

  • 3 кг баклажанов
  • 1 кг болгарского перца
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 2 головки чеснока
  • 3 л томатного сока
  • 100 мл 6%-ного уксуса
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • 1–2 шт острого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 стак. сахара

Приготовление

Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой. Если синенькие горчат, их необходимо посолить и оставить примерно на час, чтобы выделился сок, который затем следует слить. Брусочками чуть крупнее нарежьте болгарский перец, желательно брать плоды разных цветов: баночки с закрутками будут выглядеть аппетитней.

В глубокой кастрюле разогрейте масло, затем тонкой струйкой введите томатный сок, добавьте соль, сахар и уксус. Когда масса закипит, выложите баклажаны, а спустя 10–15 минут — болгарский перец и варите еще 25 минут. Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте острый перец, измельчите зелень, отправьте всё в кастрюлю, варите в течение 5 минут, затем распределите всё по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте.

Лечо без уксуса

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here