Рецепты селедки под шубой

0
201






Рецепты селедки под шубой

Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничных салатов помимо «Оливье» (и, по моему скромному мнению, самый вкусный). Русский человек больше консерватор, чем экспериментатор, поэтому с большим подозрением относится к любым нововведениям, даже в кулинарии. Но поверьте, друзья, сегодня не тот случай.

Редакция «Со Вкусом» разыскала для вас 7 крутых рецептов привычной сельди под шубой в необычном исполнении. Один яркий акцент — и блюдо преображается, при этом оставаясь таким же вкусным. Стоит попробовать!

Новые рецепты селедки под шубой

Селедка под шубой с яблоком

Рецепты селедки под шубой

Ингредиенты

  • 300 г филе слабосоленой сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 300 г яблок
  • 150 г репчатого лука
  • майонез
  1. Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности. Остудите и почистите.
  2. Мелко нашинкуйте лук. Чтобы убрать горечь, залейте луковицу кипятком на 10 минут, затем слейте воду и ополосните.
  3. Нарежьте филе сельди мелкими кусочками.
  4. Натрите на мелкой терке свеклу, картофель и морковь.
  5. Почистите яблоко и натрите на средней терке.
  6. Возьмите глубокое блюдо и выложите на дно слой картофеля. Разровняйте и смажьте майонезом.
  7. Далее выложите слои в следующем порядке: селедка, лук, морковь, яблоко и свекла. Каждый слой смажьте майонезом. Свеклу разровняйте и украсьте майонезом.

Селедка под шубой в рулете

Рецепты селедки под шубой

  • 300 г картофеля
  • 200 г филе сельди
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 100 г репчатого лука
  • майонез
  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите и натрите на мелкой терке картофель, морковь и свеклу. Селедку и лук нарежьте небольшими кусочками.
  2. Застелите поднос или широкое блюдо пищевой пленкой. Выложите слой свеклы в форме квадрата и смажьте майонезом.
  3. Сверху выложите морковь и картофель, равномерно распределив по всему квадрату. Не забудьте каждый слой смазать майонезом.
  4. Следующий этап — лук и сельдь. Выложите их полоской посередине квадрата.
  5. Сверните рулет и примните пленкой. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, после чего снимите пленку и нарежьте «шубу» перед подачей.

Селедка под шубой пикантная

Рецепты селедки под шубой

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 сельдь
  • 1–2 кисло-сладких яблока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • майонез
  • петрушка
  • растительное масло
  1. Отварите овощи. Сперва натрите картофель на крупной терке. Отделите половину и выложите на блюдо.
  2. Почистите селедку, снимите кожу и удалите кости. Нарежьте небольшими кусочками и выложите слой поверх картофеля.
  3. Нашинкуйте лук и смешайте с каперсами. Выложите поверх селедки и смажьте смесью из горчицы и майонеза.
  4. Поочередно выложите: натертую морковь, половину свеклы, мелко нарезанные яйца и остатки картофеля. Смажьте горчично-майонезной смесью.
  5. Завершите салат слоем натертых яблок и оставшейся свеклы.

«Шуба» заливная

Рецепты селедки под шубой

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here