Рецепты теста для пирогов

0
112






Рецепты теста для пирогов

Тесто для пирогов бывает разным: дрожжевым или бездрожжевым, сдобным или песочным, слоёным или заливным… От рецепта каждого из них зависит трудоемкость и калорийность выпечки. Наша сегодняшняя подборка для тех, кто предпочитает полуфабрикатам, то есть готовому тесту, собственноручное приготовление. С душой!

Рецепты теста для пирогов

Рецепты универсальные, подойдут для любых пирогов — сладких и не очень, с фруктовой начинкой или овощной. Есть тесто, которое готовится совсем просто, а есть и требующее правильной последовательности добавления ингредиентов, а также времени, чтобы отстояться. Придерживаясь пошаговой инструкции, можно добиться того, что пирог получится легким и вкусным.

Тесто для пирогов на любой вкус

Дрожжевое тесто «Минутка»

Рецепты теста для пирогов

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 180 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Смешайте дрожжи, сахар, соль и молоко, влейте растопленное сливочное масло и постепенно добавьте просеянную муку. Замесите тесто (оно должно получиться мягким, теплым и не липким).
  3. Тесто можно использовать сразу, но будет лучше, если вы оставите его на 15 минут. Выпечка на основе такого теста получается мягкой и нежной и остается таковой даже после остывания.

Тесто для соленых пирогов

Рецепты теста для пирогов

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 125 мл воды
  • 180 г маргарина (или сливочного масла)
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешайте одно яйцо с яичным белком и солью. Влейте воду и растопленный маргарин. Слегка взбейте.
  2. Всыпьте муку (около 4-х стак.). Замесите мягкое, но не липкое тесто. Накройте его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Перед выпеканием смажьте тесто пирога оставшимся яичным желтком.

Песочное тесто

Рецепты теста для пирогов

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г воды
  • 0,5–1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешайте с солью, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перемешайте с помощью миксера. Кусочки масла должны уменьшиться до размера с горошек.
  2. Постоянно помешивая, влейте ледяную воду и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на три часа (можно оставить и на ночь).

Слоеное тесто

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here