Рецепты тонкого теста для пиццы

0
54






Рецепты тонкого теста для пиццы

Сегодня пицца — одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Она покоряет простотой приготовления, всевозможными вариациями рецептов и потрясающим сочетанием вкусов. Ну и, конечно же, тем, что ее можно есть руками: так принято в Италии, на родине пиццы.

Кстати, итальянцы предпочитают делать тонкую основу. И в этом есть смысл! В отличие от пиццы на пышном корже блюдо на тонком скорее пропекается и получается более вкусным (баланс теста и начинки). Существует несколько классических рецептов теста для пиццы, предлагаем вам оценить их.

Рецепты тонкого теста для пиццы

Тонкое тесто для домашней пиццы

Какой бы рецепт из предложенных ниже вы ни выбрали, нужно знать некоторые нюансы приготовления:

  • месить тесто нужно только руками;
  • тесто не должно прилипать к рукам, поэтому не бойтесь добавлять больше муки;
  • используйте хлебную пшеничную муку высшего сорта;
  • для дрожжевого теста лучше брать сухие активные дрожжи;
  • чтобы тесто получилось хорошим, используйте лишь качественные ингредиенты;

    Рецепты тонкого теста для пиццы

  • выкладывайте тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом (несмотря на то, что в состав теста масло тоже входит); чтобы края пиццы обрели золотистый оттенок, их также стоит смазать маслом;
  • тонкое тесто лучше не перегружать начинкой и выбирать для нее более сухие компоненты, чтобы пицца не раскисла и выпекалась недолго; обязательно посыпайте тесто пряностями: орегано, базилком, сушеным чесноком или итальянскими травами;
  • пицца из тонкого теста выпекается при температуре 200–250°С примерно 10–20 минут, старайтесь не передерживать ее в духовке;
  • духовку заблаговременно прогрейте, она не должна быть холодной;
  • если готового теста получилось много, часть его можно хранить обернутым в пищевую пленку в холодильнике, но не более трех дней.

Рецепты тонкого теста для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. К просеянной муке добавьте соль и дрожжи. Сделайте в центре лунку и влейте туда теплую воду и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
  2. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите его в течение 5 минут. Затем накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут. За это время тесто немного поднимется.
  3. Еще раз обомните тесто. Если противень у вас небольшой, лучше разделить тесто на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте их в круги около 25 см в диаметре. Тесто должно быть очень тонким, тогда оно лучше поднимется в процессе выпекания.
  4. Переложите подготовленное тесто на противень, смажьте соусом и выложите сверху начинку. Потом отправьте в разогретую до 240 C духовку. Желательно выпекать пиццу на верхнем уровне духовки, до хрустящей корочки.

    Рецепты тонкого теста для пиццы

Бездрожжевое тонкое тесто

Ингредиенты:

  • 480 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 240 мл кефира
  • 1 щеп. разрыхлителя

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here