Рецепты вкусных креп-супов! Хозяйке на заметку!

0
181






Рецепты вкусных креп-супов! Хозяйке на заметку!

Мы подготовили для вас подборку из наивкуснейших крем-супов, не попробовать которые просто невозможно.

С картофелем (французский суп Potage parmentier)

Ингредиенты:

250 г лука-порея,

750 г средних картофелин,

500 мл мясного бульона,

200 г сливок,

3 столовые ложки оливкового масла,

соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Нарезаем мелко лук-порей (белую часть) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (в кастрюле с толстым дном). Затем добавляем ковш бульона и тушим на медленном огне 5-6 минут. Выкладываем в кастрюлю картофель, добавляем оставшийся бульон. Солим, перчим и тушим под крышкой еще 15-20 минут до готовности картофеля. Измельчаем погружным блендером, вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Варим суп еще 5 минут. При подаче можно посыпать тертым сыром пармезаном, зеленью или чем-то необычным. Например, ростками пшеницы.

Этот крем-суп является одним из самых известных блюд французской кулинарной традиции. Секрет успеха — в простых составляющих.

Со шпинатом

Ингредиенты:

250 г шпината (свежего или замороженного),

несколько средних картофелин,

500 мл мясного бульона или воды,

200 г сливок,

3 столовые ложки оливкового масла,

1 луковица,

соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Режем шпинат (замороженный размораживаем, резать не надо). Лук мелко шинкуем. Затем тушим шпинат с луком на сковороде в оливковом масле 5-7 минут. Картофель режем кубиками и отвариваем до готовности. Измельчаем в блендере шпинат и лук, добавив немного бульона. То же самое делаем с картофелем. Затем соединяем ингредиенты, выливаем весь бульон, перемешиваем и варим 5 минут. Затем добавляем сливки, соль и перец по вкусу. При подаче можно добавить зелень и гренки.

Шпинат — рекордсмен по количеству витаминов и минералов в составе.

С овощами

Ингредиенты:

600 г картофеля,

100 г лука-порея,

100 г моркови,

500 мл молока,

соль, перец по вкусу,

зеленый лук,

500 мл бульона (простая вода или мясной),

1 ст. ложка оливкового масла,

мускатный орех.

Как готовить:

Сначала режем лук-порей. Для этого белую часть делим пополам, а затем нарезаем поперек полос. Таким же образом режем и морковь — должны получиться маленькие кубики. В большую сковороду наливаем оливковое масло и тушим морковь и лук-порей 15 минут на слабом огне.

Между тем чистим картошку и тоже нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю, добавляем молоко и соль. Варим под крышкой на медленном огне до готовности картошки. Как сварится, измельчаем блендером. Но не сильно, чтобы не получился клей.

Соединяем готовые ингредиенты: пюре, морковь и лук-порей, мясной бульон или воду. Солим по вкусу. Варим на медленном огне еще 10 минут.

Подавать пюре с овощами в отдельных мисках и посыпать каждую тарелку щепоткой лука.

Крем-супы являются одним из самых вкусных способов приготовить овощи!

С огурцом и йогуртом

Ингредиенты для супа:

2 больших свежих огурца,

800 мл овощного или мясного бульона,

3 столовые ложки оливкового масла,

1 луковица,

укроп,

перец черный молотый,

100 мл йогурта,

цедра одного лимона.

Для украшения: 4 столовые ложки натурального йогурта, пучок свежего укропа.

Как готовить:

Мелко нарезаем лук и укроп. Огурцы режем кубиками. Выкладываем в кастрюлю лук, добавляем несколько ложек оливкового масла и обжариваем несколько минут на слабом огне. Затем выкладываем огурец и продолжаем тушить еще несколько минут. После этого вливаем бульон, кладем лимонную цедру и укроп. Варим на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

По истечении этого времени выключаем огонь, даем немного остыть и перемешиваем все блендером. Когда крем-суп остынет совсем, вливаем йогурт, солим и перчим по вкусу.

При подаче в тарелку добавляем еще пару ложек йогурта и украшаем веточкой укропа.

Такой суп отлично подойдет для обеда в теплую погоду, он хорошо освежает.

С тыквой

Ингредиенты:

тыква (около 600 г),

несколько крупных картофелин,

1 л овощного или мясного бульона,

1 луковица,

2 ст. ложки оливкового масла,

200 мл сливок,

соль,

зира.

Как готовить:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here