Рецепты вкусных соусов

0
51






Рецепты вкусных соусов

Сложно найти человека, который бы не любил соусы. Ведь любые мясные блюда, запеченный картофель и рыба только выигрывают от тандема с ними. Кстати, соус можно подобрать абсолютно на любой вкус: пряный, острый, кислый, сладковатый. И это будет идеальный выбор в любое время года.

На этот раз «Со Вкусом» делится рецептами целых 10 соусов. Каждый из них заслуживает особого внимания к себе. Такие вкусные приправы к различным блюдам готовят лучшие шеф-повара и подают в ресторанах по всему миру. А вы можете побаловать себя и дома. Только представьте: мясо в запеченном/ жаренном/ варенном виде или блюдо, приготовленное на гриле, миска с любимым салатом и один–два из этих восхитительных соусов! Не стол, а праздник, правда?

Соус с сыром фета

Рецепты вкусных соусов

Ингредиенты:

  • 1 стак. молока
  • 250 г феты
  • 100 г натурального йогурта
  • сок 1 лимона
  • соль, перец, орегано, мята — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко в сотейнике, и перед тем, как оно закипит, добавьте тертый сыр фета и лимонный сок. Варите, помешивая, пока фета не начнет таять, а соус станет гуще.
  2. Затем добавьте йогурт и, продолжая помешивать, готовьте еще около 2 минут.
  3. Снимите соус с огня, добавьте в него соль по вкусу (если сыр не достаточно соленый), перец, немного свежей или сушенной мяты и орегано. Перемешайте и оставьте соус по крышкой на 15–20 минут. Затем подавайте на стол.

Яблочный соус с изюмом

Рецепты вкусных соусов

Ингредиенты:

  • 2–3 яблока
  • 3 луковицы
  • 2 помидора
  • 0,5 стак. темного изюма
  • 0,5 стак. светлого изюма
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 2–3 гвоздики
  • 1 щеп. сухого базилика
  • 1,5 стак. яблочного уксуса
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки и помидоры нарежьте кубиками, луковицу мелко нашинкуйте.
  2. Положите все ингредиенты, кроме сахара, в кастрюлю, и поставьте на огонь.
  3. Как только яблоки и лук станут мягкими, добавьте сахар, и готовьте соус на среднем огне. Пусть он закипит 2–3 раза. когда соус достаточно загустеет, снимите его с огня и дайте ему остыть. В процессе остывания он станет еще гуще.

Соус «Джек Даниэль»

Рецепты вкусных соусов

Ингредиенты:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 ч. л. красного молотого перца (или 1,5 ст.л. тампаско)
  • 4 ст. ложки красного уксуса
  • 4 ст. л. соуса виски
  • 0,5 стак. виски
  • 0,5 стак. воды
  • 2 стак. коричневого сахара
  • 2 бульонных кубика

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, поставьте ее на большой огонь. Постоянно перемешивая, готовьте до тех пор, пока сахар не расплавится.
  2. Затем уменьшите интенсивность огня варите, не забывая помешивать, пока соус не загустеет.
  3. Дайте соусу остыть. Перед подачей на стол можете добавить еще несколько капель виски. Это сделает вкус соуса более насыщенным.

Соус «Пико де Галло»

Рецепты вкусных соусов

Ингредиенты:

  • 5 томатов
  • 2–3 луковицы
  • 5–6 маринованных перцев халапеньо
  • 1 щеп. кориандра
  • 1 зуб. чеснока
  • сок 1 лимона
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите в чаше блендера помидоры, лук, чеснок и перцы.
  2. Добавьте кориандр, лимонный сок и соль. Перемешайте.
  3. Отправьте соус в холодильник на 30 минут. После этого можете его подавать.

Соус барбекю

Рецепты вкусных соусов

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла (с низким содержанием жира)
  • 1–2 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 щеп. соли
  • 0,5–1 ч. л. красного молотого перца
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. красного уксуса
  • 4 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 стак. кетчупа
  • 2 стак. воды
  • 1 ч. л. табаско

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here