Рис с курицей «Arroz con pollo» — Самый вкусный рис в мире!

Такой рис идеально подходит для счастливой семьи!

Ингредиенты:

  • 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • 1 сладкиой красныж перец
  • 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
  • 500 г длиннозерного риса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • острый перец рокото (чили) по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • соль, перец
  • 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
  • 0,5 л куриного бульона

Приготовление:



1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.

2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here