Рождественский штоллен

0
40






Штоллен – это традиционная немецкая выпечка, без которого жители Германии и Австрии не представляют себе Рождество. Посыпанный сахарной пудрой плотный кекс символизирует завёрнутого в пелёнки младенца Иисуса.

Штоллен выпекается заранее, за 3-4 недели до праздника, за это время он настаивается, приобретая неповторимый вкус. Ароматнейшее чудо из нежного дрожжевого теста с корицей, замоченными в алкоголе сухофруктами, хрустящими орешками и сладкой тягучей миндальной пастой в сердцевинке просто тает во рту, точно не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и приведёт в восторг даже привередливых гурманов!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта 400 грамм;
  • молоко 140 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 50 грамм + 20 грамм для обмазки;
  • сахарная пудра 50 грамм;
  • свежие дрожжи 20 грамм или сухие дрожжи 7 грамм;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • корица 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра для посыпки.

для начинки:

  • любые сухофрукты (светлый и тёмный изюм, сушеная вишня, сушеная клюква и т.п.) 200 грамм;
  • ром или коньяк 50 мл;
  • орехи (грецкие, миндаль, фундук или смесь) 50 грамм;
  • цукаты 50 грамм;
  • лимонная цедра 1 ст. ложка;
  • апельсиновая цедра 1 ст. ложка.

для миндальной пасты:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here