Рождественские десерты

0
64






Рождественские десерты

Кулинарные традиции каждой страны распространяются не только на главные блюда, но и на десерты. В первую очередь это касается больших религиозных или государственных праздников.

Рождественские десерты

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 6 рецептов рождественских десертов из разных стран мира. Эти сладости вы сможете приготовить и для своих гостей.

Традиционные рождественские десерты

Английский плам-пудинг

Рождественские десерты

Секрет этого десерта в том, что готовить его нужно задолго до самого праздника. Поговаривают, что его аромат невозможно спутать ни с чем другим, ведь только этот десерт способен совмещать в себе такое количество специй и запахов!

Ингредиенты

  • 250 г черной смородины
  • 500 г изюма
  • 250 г хлебных крошек
  • 250 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г цукатов
  • 100 г сушеной вишни
  • 200 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 250 г кураги
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 150 мл коньяка
  • цедра целого лимона и апельсина
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. кардамона
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление

  1. Сухофрукты и изюм промойте в теплой воде и аккуратно просушите бумажным полотенцем. Цедру апельсина, лимона, а также яблоки и морковь натрите на мелкой терке, орехи измельчите в блендере.
  2. В глубокой посуде тщательно смешайте изюм, измельченные цукаты, черную смородину, курагу, цедру, орехи, вишню, морковь и яблоко. Затем добавьте сахар, соль, муку, хлебные крошки, яйца, слегка размягченное масло, коньяк и специи. Вымешивайте массу руками, пока она не станет однородной.
  3. Форму для пудинга хорошо смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. Сверху слегка придавите его ладонью по всему периметру, чтобы пудинг лучше пристал к форме.
  4. Емкость с тестом поставьте на водяную баню и сверху плотно накройте пергаментной бумагой и крышкой. Закипятите воду под пудингом, затем сбавьте огонь и оставьте блюдо готовиться на 4 часа. Не забывайте время от времени подливать воду в нижнюю кастрюлю, чтобы она не выкипала.
  5. По истечении этого времени снимите готовый пудинг с водяной бани, накройте основание тарелкой, аккуратно переверните и вытяните. Перед подачей пудингу нужно настоятся пару недель в холодном и темном месте.

Шотландский кранахан

Рождественские десерты

Это необычный многослойный рождественский десерт, в котором удивительным образом соединились ягоды, виски и сливки. В некоторых ресторанах официанты подают ингредиенты раздельно, чтобы посетители могли собственноручно приготовить кранахан.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 300 г малины
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. виски

Приготовление

  1. На сухой сковороде обжарьте на медленном огне овсяные хлопья не больше пары минут, пока они не изменят цвет на более коричневый. Затем добавьте к ним коричневый сахар, хорошо перемешайте и, когда он расплавится, снимите сковороду с огня и остудите хлопья.
  2. Жирные сливки взбейте, добавьте в них мёд, виски и большую половину овсяных хлопьев. Массу аккуратно перемешайте, чтобы соединились все ингредиенты. После этого аккуратно введите в сливки малину. Не забудьте оставить несколько ягод для декора.
  3. Возьмите большие прозрачные бокалы. На дно каждого положите несколько ягод, сверху покройте их сливками и украсьте хлопьями и малиной, которые остались. Готовый десерт подавайте порционно.

Ирландский торт «Гиннесс»

Рождественские десерты

Он чем-то напоминает брауни, но получается гораздо вкуснее. Самое интересное то, что в этом торте вы точно не почувствуете горечи пива, хотя его там немало!

Ингредиенты

  • 275 г муки
  • 225 г сливочного масла
  • 350 г сахара
  • 75 г шоколада или какао-порошка
  • 250 мл темного пива
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 550 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • 500 г сыра «Филадельфия»
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here