Салаты на Пасху

0
630






Салаты на Пасху

Новые салаты в меню — как новое платье в гардеробе: хочется быстрее показать, похвастаться и получить массу комплиментов. И вот, когда вам кажется, что вы уже нашли рецепт новой закуски, оказывается, что кто-то просто изменил название, и больше ничем существенным салат не приукрасил. В этот момент расстроенная хозяйка опускает руки и просто возвращается в старому-доброму варианту.

Салаты на Пасху

От нас вы не уйдете без нового рецепта холодной закуски. Специально к Пасхе мы сделали подборку из 10 оригинальных салатов, которые вы раньше не готовили. Тут есть и сытные, и легкие варианты, с привычным майонезом в малом количестве и под легкой оригинальной заправкой. Одним словом, какими бы ни были ваши предпочтения, вы точно найдете рецептик по вкусу.

С сыром и оливками

Салаты на Пасху

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 100 г сыра фета
  • 1 пуч. рукколы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 10–12 оливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 веточка мяты
  • Соль, черный перец по вкусу

Салаты на Пасху

Приготовление

  1. Помойте свеклу. Не чистите ее. Обсушите. Запекайте при 180 С. Она будет готова примерно через час.
  2. Соедините горчицу и сок лимона. Добавьте масло, соль, а также перец.
  3. Измельчите каперсы. Добавьте в горчичную заправку.
  4. Снимите кожуру с остывшей свеклы. Нарежьте овощ кубиками. Смешайте его с заправкой. Выждите минут 10.
  5. Помойте рукколу. Обсушите. Выложите на тарелку. Сверху выложите свеклу. Посыпьте кубиками сыра и украсьте оливками.

Свекла, сыр фета и оливки… Что же, для кого-то это трио покажется более чем просто странным. Свекла — это всегда салат из сельди или традиционный винегрет. Но мы предлагаем вам взглянуть на богатый витаминами овощ под другим углом. Вы не будете разочарованы.

«Барбекю»

Салаты на Пасху

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 400 г куриной грудки
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 3 картофелины
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1,5 ч. л. специй к мясу
  • 6 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Салаты на Пасху

Приготовление

  1. Сварите куриные яйца. Отварите картофель прямо в кожуре. Затем нарежьте грудку кубиками и посыпьте специями к мясу. Обжарьте ее на масле.
  2. Очистите картофель. Нарежьте овощ кубиками. Также обжарьте на масле.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту. Разрежьте три яйца надвое. Отделите белки от желтков. Измельчите остальные яйца, а также отделенные желтки кубиками.
  4. Перенесите мясо на тарелку в качестве первого слоя. Вторым идут яйца. Посолите их и полейте майонезом. Выложите картофель, капусту. Снова добавьте соль. Смажьте майонезом.
  5. Измельчите лук. Посыпьте ним салат. Сверху выложите половинки яиц, наполнив выемку от желтка ложкой хрена.

Салаты с картофелем становятся всё популярнее. Самый простой — с добавлением яйца. Но мы пошли чуть дальше и разбавили скучный рецепт мясом, зеленым луком, капустой и хреном. А подача-то какая! Но вы можете смешать все, не выкладывая слоями, а яйца поддать отдельно.

С тунцом

Салаты на Пасху

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 4 яйца
  • 1 пуч. листьев салата
  • 200 г консервированного тунца
  • 10 маслин
  • 2–3 веточки петрушки и базилика
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль по вкусу

Салаты на Пасху

Приготовление

  1. Очистите картофель. Отварите. Варите фасоль в течение трех минут после закипания. Обсушите фасоль. Сварите яйца.
  2. Разрежьте картофель надвое, стручковую фасоль — кусочками, томаты и яйца — дольками, болгарский перец — соломкой, листья салата — полосками. Соедините всё.
  3. Измельчите чеснок. Смешайте с маслом, а также горчицей. Добавьте соль, затем и лимонный сок. Полейте заправкой закуску.
  4. Маслины, рубленую зелень и кусочки тунца выложите сверху.

Настоящее ассорти, а не просто салат. Красочный и непременно вкусный, он сделает праздник еще ярче, меню — еще совершеннее. Если вы просто обожаете рыбу и ищете новый способ дополнить ее овощами, распечатайте себе.

С грибами и кукурузой

Салаты на Пасху

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 картофелина
  • 2 яйца
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 5 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу

Салаты на Пасху

Приготовление

  1. Почистите свежие грибы. Залейте их водой в кастрюле. Всыпьте перец, горчицу, лавровый лист. Варите минут 25 до готовности.
  2. Остывшие грибы нарежьте и полейте соком лимона.
  3. Сварите бульбу в мундирах. Затем нарежьте овощ кубиками.
  4. Сварите куриные яйца. Измельчите.
  5. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и специями.

Это сложно объяснить, но салаты с грибами стали такими востребованными, что без них не обходится ни один праздник. Как правило, их дополняют сыром и другими овощами. В тот раз мы решили исключить сыр и добавить консервированную кукурузу. Сказать, что это оригинально — ничего не сказать.

С ананасами

Салаты на Пасху

Ингредиенты

  • 1 копченый окорок
  • 1 стак. отварного риса
  • 100 г консервированных ананасов
  • 50 г жареного арахиса
  • 1 пуч. листьев салата
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 пуч. петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу

Салаты на Пасху

Приготовление

  1. Нарежьте арахис небольшими кусочками. Нарежьте мясо и ананасы небольшими кубиками. Измельчите петрушку и листья салата.
  2. Смешайте отварной рис и мясо. Добавьте арахис, ананасы и зелень. Заправьте всё специями, соком лимона, майонезом и красным перцем.

Сразу предупреждаем, это не «Дамский каприз» с отварной курицей. Хотя курятина тут присутствует. Жареный арахис делает вкус особенным, ни на что не похожим. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, дерзайте.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here