Секреты приготовления вкусных оладий на простокваше

0
154






Оладьи в русской кухне всегда воспринимались как вкусная, сытная и быстрая в приготовлении еда для завтрака, обеда или даже ужина. Рецептов этого блюда существует великое множество. Первое различие касается главным образом использования дрожжей, а так же различных кисломолочных продуктов. Экспериментируя, можно добавлять в тесто разнообразные наполнители, например, кабачок, изюм или специи. Мы же расскажем вам об общих правилах приготовления и секретах профессиональных кулинаров.

Секреты приготовления вкусных оладий на простокваше

Основу практически любого рецепта оладий составляет мука, кисломолочный продукт, сырые яйца и дрожжи или сода (разрыхлитель теста). Предлагаем вам классический рецепт манника, который тоже является популярной и очень вкусной выпечкой. Залогом успеха всегда выступают качественные и свежие исходные ингредиенты. Перед тем, как начинать «волшебство» на кухне прислушайтесь к советам профессионалов.

Качественная мука. Желательно ее просеять не один, а несколько раз, тем самым обогатив кислородом. Чаще всего используется пшеничная мука, однако некоторые хозяйки добавляют в нее ржаную, гречневую или кукурузную, создавая смесь и разнообразие вкуса.

Секреты приготовления вкусных оладий на простокваше

Первостепенное значение имеет консистенция теста. Оно не должно растекаться по сковороде и напоминать густую домашнюю сметану. Поэтому делая оладьи на простокваше, кефире, молоке необходимо варьировать количество муки и других ингредиентов соответственно. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, а если вы используете дрожжи, то молоко или кефир нужно даже слегка подогреть для лучшего взаимодействия. Жирность кисломолочного продукта тоже имеет значение, чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи.

Секреты приготовления вкусных оладий на простокваше

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here