Секреты выпечки хлеба в хлебопечке

0
325






Секреты выпечки хлеба в хлебопечке должна знать любая хозяйка. И неважно, начинающая она или уже опытная. Годами женщины делятся своими секретами, собирая свои и чужие. Кто-то пользуется бабушкиными советами. Но ведь теперь современные технологии упростили жизнь всем. Теперь не нужно искать печку, чтобы испечь вкусный и полезный хлеб.
Несомненно, теперь приобрести мягкий и теплый продукт хлебопекарной промышленности не составляет труда. Но ведь как здорово, когда аромат распространяется по жилищу. У домашних обитателей текут слюнки. А потом подать на стол вкусное домашнее мучное лакомство. Но у всего есть свои секреты. Какие-либо рекомендации будут не лишними. И по-настоящему хорошие хозяйки всегда примут к сведению что-то новое, усовершенствуют свои уже существующие и проверенные временем рецепты.

Секреты выпечки хлеба в хлебопечке

Советы перед началом выпечки

  • Ознакомьтесь с инструкцией. Попробуйте кнопочки, режимы. Посетите форумы, посвященные вашей модели. Кто-то расскажет особенности и хитрости использования того или иного режима. Возможно, где-то вылезут «косячки» в работе. Лучше знать об этом раньше.
  • Приобретите все необходимые инструменты, приспособления. Тарелочки, вилочки, приборы для замеса теста. Попробуйте представить, что чем можете заменить в процессе, без чего вообще обойтись. Все должно быть под рукой, чтобы потом не бегать по кухне и не терять драгоценные минуты.
  • Выбирая рецепты, осмотритесь. Есть ли у вас мерная посуда? В чем измеряется? Граммы? Миллилитры? Штуки? Все хорошо изучите. Разберитесь.
  •  Заранее изучите рецепты. Все, что необходимо приобретайте накануне. Чтобы было свежее. Залог вкусного хлеба — свежие и качественные продукты. К тому же прочитайте все до конца. Лучше несколько раз, чтобы ничего не упустить и не забыть. Перепишите все, что необходимо и в какой последовательности.
  • Ознакомьтесь со всеми терминами. Вы должны в них ориентироваться не хуже профессионального пекаря. Тогда все рецепты станут для вас просты и подвластны.
  • И вот пришло время «Х». достаньте все продукты. Разместите их на столе. Не забудьте про нож в ведерке для замеса. Руки и посуда должны быть чисты и сухи.
  • Теперь следуйте четко рецепту. Отмеряйте все до миллиграмма, чтобы было идеально и без проблем. Лучше, если вы будете ставить отметки возле продуктов, что они загружены, чтобы не сбиться. Вытащите продукты заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Итак. Продукты размещены. Теперь режим. Выбирайте тот, который указан в рецепте. Или который вы решили предварительно, в момент ознакомления с чудо-техникой.
  • Не поднимайте крышку во время выпечки. Иначе упадет температура, тесто опадет, корочки не получится. В результате технология нарушена и итог процесса вас не устроит.
  • Готовый хлеб аккуратно из ведерка вытащить на решетку. Пусть остывает. Во-первых, так нужно по технологии. В процессе охлаждения он продолжает готовиться. Во-вторых, горячее тесто есть нельзя. Не забудьте про нож. Он находится в хлебе. Само ведерко залейте теплой водой минут на 30. Потом хорошенько вымойте и вытрите.

Секреты удачной выпечки хлеба

  • Помните, что практически в 100% случаях хлеб будет квадратный (прямоугольный), но не овальный, как вы привыкли видеть батон. Не стоит экспериментировать. Если написано количество продукта, то брать именно столько. Хоть кухонные весы берите. Но ни йоту не отклоняйтесь. Такие «эксперименты» могут привести к испорченному хлебу. И потом никакие секреты выпечки хлеба в хлебопечке вам не помогут вернуть его красоту и вкус.
  • Дрожжи. Один из важнейших компонентов. Не стоит им пренебрегать. Неправильное хранение, просроченные. Если хлеб не поднимется, то это уже вина не техники, а ваша. Будьте внимательнее.
  • Про то, что крышку не поднимать, знать должны все: и новички, и профессионалы. Любопытство свое утихомирьте. Придержите его до окончания программы.
  • Не любите выпирающие части хлеба внизу? А какая у вас модель? У нее, наверняка, лопатка не складывается. Со складной лопаткой таких проблем не возникнет.
  •  Хотите улучшить рецепт, заменив сухое молоко жидким? Не стоит. Опять же. Не экспериментируйте.
  • Температура продуктов комнатная. Это необходимо, чтобы все лучше друг с дружкой взаимодействовало. И хлеб хорошо поднялся.
  • Доставайте буханку сразу же после окончания программы. Иначе температура начнет падать, на стенках и крышке хлебопечки образуется конденсат. Он начнет стекать и капать на хлеб. Он размокнет. И хрустящей и вкусной корочки вы не получите. Поэтому доставайте. Некоторые печки обладают функцией «поддержание тепла». Это и позволит избежать неприятности с влагой внутри печки.
  • Пусть у вас под руками всегда находится деревянная или пластиковая лопаточка. Ей вы будете отскребать сухие корочки с ведерка. Нельзя царапать покрытие. Иначе испортите ведерко. И придется искать новое. Либо менять саму хлебопечку. Согласитесь. Проще и дешевле приобрести лопаточку.
  • Поменяли рецепт? Прежде чем запустить программу выпечки, оцените качество теста. Какое оно? Сухое? Добавьте чуток водички. Липкое? Подсыпьте муки. Но старайтесь строго придерживаться рецепта.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here