Шашлычки из кабачков

0
497






Кабачки растут очень быстро, радуя нас своим обильным урожаем. Но вот что с ними делать? К сожалению, хороших рецептов блюд из кабачков не так уж и много. Сегодня я предлагаю очень простой и очень вкусный рецепт из кабачков с фаршем — шашлычки из кабачков.

Шашлычки из кабачков

Шашлычки из кабачков

Сначала — рекомендации.

Кабачки для приготовления шашлычков желательно брать совсем молоденькие. Если у вас кабачки созревшие, то они тоже подойдут, только их придется выпекать в духовке немного подольше. Фарш подойдет любой. Это может быть куриный, свиной, говяжий или смешанные — свинина с говядиной. Зелень также подойдет любая — укроп, петрушка, даже зеленый лук. То, что вам нравится.

Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовые ингредиенты легко от них отделялись. Если у вас нет времени, сделайте это хотя бы на 10 минут. Чеснок — необязательный ингредиент. Если вы чеснок не любите, не применяйте его. Однако, чеснок изумительно сочетается с кабачками и, конечно, с мясом.

Ингредиенты:

  • Кабачки -три штуки,
  • курица, свинина или говядина — 300 — 400 граммов,
  • лук репка — одна луковка довольно большого размера,
  • зелень — небольшой пучок,
  • сыр тертый — 50 граммов,
  • сметана — половина стакана,
  • чеснок — одна долька

Приготовление

Кабачки нарезаем поперек на кружочки размером один или полтора сантиметра. Чеснок измельчаем ножом. Зелень измельчаем ножом. Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here