Шоколадно-миндальные бискотти

0
294






Шоколадно-миндальные бискотти

​Бискотти — это разновидность итальянского печенья. Приготовив его по этому рецепту, вы останетесь под приятным впечатлением. Оно получается очень вкусным, хрустящим и аппетитным. Печеньки можно взять с собой на работу в качестве перекуса, а можно дать ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • Шоколад 1,5 шт;
  • Мука 2 стакана;
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Размягченное сливочное масло ¼ стакана;
  • Сахар ½ стакана;
  • Коричневый сахар ½ стакана;
  • Яйца 3 шт;
  • Ваниль 1 ч. л;
  • Жареный миндаль 1 стакан.

Приготовление:

  1. Шоколад разламываем кусочками. ½ стакана отставляем в сторону, остальной шоколад растапливаем на водяной бане.

  2. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в средней миске.

  3. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца по одному и взбиваем.

  4. Добавляем расплавленный шоколад и ваниль. Постепенно добавляем смесь муки и тщательно взбиваем.

  5. Добавляем миндаль, перемешиваем и разделяем тесто пополам. Формируем в небольшое полено каждый кусок.

  6. Противень слегка смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем бискотти.

  7. Разогреваем духовку до 160 С и выпекаем 40-50 минут, достаем и даем остыть на противне 15 минут.

  8. Каждый кусок разрезаем на 1 часть по диагонали ломтиками.

  9. Выкладываем разрезом на противень вниз и отправляем в духовку на 10 минут, затем переворачиваем и оставляем еще на 10 минут.

  10. Расплавляем оставшийся шоколад и поливаем печенье, даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here