Шоколадный торт по ГОСТу

0
49






Шоколадный торт по ГОСТу

Вообще то в книге А.Селезнева «Советские торты и пирожные» этот рецепт называется «Бисквитное пирожное с шоколадным кремом».

Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.

Вот рецепт (из книги)

Шоколадный торт по ГОСТу

Вот фото (из книги)

Шоколадный торт по ГОСТу

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела

Шоколадный торт по ГОСТу

Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила)

Шоколадный торт по ГОСТу

Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)

Шоколадный торт по ГОСТу

Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)

Шоколадный торт по ГОСТу

Пока печется корж приготовим крем.

Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г)

Шоколадный торт по ГОСТу

Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада

Шоколадный торт по ГОСТу

Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here