СКУМБРИЯ — ЦАРСКАЯ РЫБА!

0
511






СКУМБРИЯ — ЦАРСКАЯ РЫБА!

Или кто-то ещё в этом сомневается? Тогда я иду к вам! С рецептом быстрого «пирога» со скумбрией. Почему «пирог» я взяла в кавычки — потому что это и не совсем пирог, а, скорее, запеканка.

БЫСТРЫЙ «ПИРОГ»-ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ

СКУМБРИЯ — ЦАРСКАЯ РЫБА!

— 2 крупный скумбрии

— 2 крупных луковицы

— 3-4 небольших картофелины

— 2 яйца

— 120 мл молока

— лимонный сок

— 1/2 лепёшки лаваша 

СКУМБРИЯ — ЦАРСКАЯ РЫБА!

Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвостовой плавник, разделать на филе.

Лук порезать соломкой и спассеровать.

Картофель порезать ломтиками, толщиной 2-3 мм, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Салфеткой убрать лишнее масло.

Лаваш распластать сначала вдоль, а затем на кусочки размером приблизительно 7х7 см.

Яйца разбить в пиалу, разболтать вилкой, смешать с молоком, слегка посолить и поперчить.

СКУМБРИЯ — ЦАРСКАЯ РЫБА!

В смазанную маслом форму для запекания выложить продукты в следующем порядке:

— нижний слой — картофель, плотненько, чтобы не было зазоров; поперчить;

— поверх картофеля — скумбрия кожей вниз; сбрызнуть лимонным соком, поперчить, слегка посолить;

— пассерованный лук;

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here