Сливочное масло

0
82






Сливочное масло

«Маслом кашу не испортишь» — гласит давняя поговорка. Но в последнее время появилось много теорий о вреде этого продукта, поэтому многие люди сократили его применение. Хотя в разумных количествах масло приносит организму огромную пользу!

Сливочное масло

Продукт этот вроде бы простой и понятный, но есть такие его разновидности, как топленое масло и масло гхи. Их часто путают или считают, что это одно и то же. На самом деле разница есть и в способе изготовления, и в возможностях применения этих продуктов!

Сливочное масло

Сливочное масло

Сливочное масло — молочный продукт, эмульсия жира и воды. Его получают либо путем взбивания сливок или сметаны, либо путем сепарации из молока. Это продукт с нежным сливочным вкусом, он сытный и при этом легко усваивается.

Сливочное масло

Сливочное масло лучше добавлять в уже готовые блюда или использовать для бутербродов. А вот для приготовления блюд использовать его нежелательно — температура возгорания достаточно низкая, так что еда будет подгорать, а в процессе образуются вредные вещества.

Сливочное масло

Топленое масло

На Руси такой продукт готовили издавна, ведь он хорошо насыщал и, в отличие от сливочного, долго хранился. Изначально использовалось «чухонское масло», то есть сбитое из сметаны или кислого молока, сейчас любое масло с высокой жирностью.

Сливочное масло

Масло томят до полного разжижения, затем процеживают, чтобы исключить белковый осадок. На Руси его не процеживали, а топили с примерно равным количеством воды, затем остужали и сливали воду, таким образом промывая масло от ненужных отложений. После нескольких промываний, когда вода становилась совсем чистой, масло распределяли по горшкам и солили. Хранилось оно 3–4 года.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here