Смешиваю творог, яйца, сахар и сметану — получаю нечто уникальное! Любимое угощение детей к Пасхе.

0
628






Помимо традиционного кулича и раскрашенных яиц на праздничном столе в Светлое Христово Воскресение непременно должна быть творожная пасха. Если вопрос с выпечкой кулича может смутить даже опытную хозяйку, то с этим десертом вопросов не возникнет никаких: его приготовить сможет даже новичок. Творог для пасхи выбирайте лучшего качества: он должен быть свежим, жирностью 5-9%, не слишком сухим и однородным. 15%-й жирности для сметаны будет достаточно, проверьте, чтобы она не была кислой. По желанию в творожную массу можете добавить специи (кардамон, бадьян), молотые и просеянные, а также цукаты. Готовлю уже больше дюжины лет!

Творожная Пасха

Смешиваю творог, яйца, сахар и сметану — получаю нечто уникальное! Любимое угощение детей к Пасхе.

Ингредиенты

  • Творог 800 г
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 180 г
  • Сметана 200 мл
  • Миндаль 50 г
  • Изюм 50 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Лимон 1 шт.

Приготовление

Творог протрите через сито, чтобы убрать все комочки.Желтки смешайте с сахаром (обычным и ванильным). Сначала просто разотрите их вилкой до белой пены, затем начните взбивать. Когда желтки в достаточной мере взобъете, добавьте сметану.

Смешиваю творог, яйца, сахар и сметану — получаю нечто уникальное! Любимое угощение детей к Пасхе.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here