Соусы для курицы

0
26






Соусы для курицы

Во времена расцвета Римской империи на столе у каждой семьи были «salsa» — маринованные и соленые продукты. Со временем этот термин получил еще одно значение — протертые овощные смеси, используемые в качестве дополнения к блюду. Принято считать, что рецепты большинства современных соусов пожаловали на наш стол от изобретательных французов. Привычный майонез является самым популярным из них, но мы хотели бы предложить вам возможность расширить свои кулинарные горизонты.

Соусы для курицы

С чем вы подаете курицу? И не надейтесь застать хозяйку врасплох таким вопросом. Ответ всегда найдется: с овощами, рисом, картофелем, стручками спаржи. А вот во Франции начнут перечислять всевозможные соусы. Известно, что мясо курицы достаточно сухое, а чтобы улучшить его вкусовые качества, лучше использовать именно соус. Выберите вариант для своего блюда.

Соус терияки

Соусы для курицы

Ингредиенты

  • 120 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 щеп. чесночной соли
  • 15 г корня имбиря
  • 300 мл воды
  • 90 г сахара

Приготовление

  1. Очистите имбирь. Натрите.
  2. Соедините соевый соус и воду. Добавьте крахмал, сахар, имбирь, а также чесночную соль.
  3. Варите соус на медленном огне до закипания. Затем добавьте кунжут и уксус. Перемешайте. Варите еще минуту, снимите с огня.

Этот японский соус популярен во многих странах мира вне зависимости от привычек питания местного населения. Терияки считается универсальным соусом. Его добавляют в салаты и рагу, к рыбe и, конечно же, курице. Он способен придать блюду новый вкус и нежность.

Медово-горчичный соус

Соусы для курицы

Ингредиенты

  • 130 г сладкой горчицы
  • 160 г жидкого мёда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 луковицы
  • 20 г свежего имбиря

Приготовление

  1. Почистите и измельчите лук.
  2. Очистите имбирь от кожицы. Натрите.
  3. Смешайте ингредиенты, перебейте в блендере.
  4. Отдельно соедините мёд, соевый соус, горчицу. Добавьте массу из имбиря и лука. Еще раз перемешайте.

Чтобы придать обычной курице действительно особый вкус, используйте именно медово-горчичный соус. Он раскрывает лучшие вкусовые качества мяса! Возможно, сочетание продуктов покажется вам немного странным, но такие противоположности, как жидкий мёд и горчица, притянулись уже давно и радуют многих гурманов.

Кефирный соус

Соусы для курицы

Ингредиенты

  • 1 пуч. свежей мяты
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. лаймового сока
  • 120 мл среднежирного кефира
  • 20 г корня имбиря
  • 1 щеп. перца чили
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Помойте мяту, оборвите листочки.
  2. Очистите имбирь. Крупно нарежьте.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Имбирь, чеснок и мяту перебейте в кашицу в чаше блендера. Залейте кефиром. Снова перебейте.
  5. Добавьте перец чили, соль и лаймовый сок. Смешайте.

Известный факт, что, если залить кусочки куриной грудки кефиром на пару часов, а после запечь мясо, оно становится более мягким и сочным. Так вот, чтобы сделать подобное блюдо действительно идеальным, приготовьте еще и кефирный соус.

Малиновый

Соусы для курицы

Ингредиенты

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here