Советы сырного дегустатора

0
147






Советы сырного дегустатора

Покупая сыр, мы редко соблюдаем правильные условиях его хранения. К примеру, знаете ли вы, что голландский сыр и пармезан не уживаются в одном пакете? А если не съесть продукт за неделю, он перезреет и лишится полезных свойств?

Чтобы не допускать досадных ошибок и не укорачивать век сыра, существует ряд простых правил и рекомендаций. Их разработали фромажеры — сырные эксперты. В Сети можно встретить еще одно название этой профессии — сырный сомелье — но это скорее игра слов с отсылкой к специалистам по винам.

Как правильно хранить сыр дома

Советы сырного дегустатора

  1. Соблюдайте правильный температурный режим
    Хранить сыры стоит только в холодильнике при температуре от 3 до 9 градусов. Если поместить продукт в морозилку или оставить в тепле, то в первом случае он начнет крошиться, а во втором — быстрее испортится.

    Советы сырного дегустатора

  2. Меняйте упаковку
    Никогда не заворачивайте нарезанный сыр в ту же пленку, в которой вы его купили. Каждый раз используйте новую: магазинная упаковка одноразовая и сохраняет продукт от вредных бактерий исключительно до момента вскрытия.

    Советы сырного дегустатора

  3. Перед употреблением — прогрейте до комнатной температуры
    Чтобы сырный вкус и запах максимально раскрылись, достаньте продукт из холодильника как минимум за час до застолья, в зависимости от его веса. Так, если кусок весит 200 г, то за 2 часа, если 300 г — за 3.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





    Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here