Сразу скажу, что речь не о классической восточной Пахлаве, наш рецепт больше похож на ореховое печенье

0
440






Сразу скажу, что речь не о классической восточной Пахлаве, наш рецепт больше похож на ореховое печенье

Если вам такая сладость по душе, то скорее ознакомьтесь с составом продуктов и приступим

Вам потребуется:

Тесто:

мука — 350 г

сметана 15% — 200 г

масло сливочное — 180 г

яичный желток — 2 шт

щепотка соли

Начинка:

сахар — 360 г

миндаль — 100 г

фисташка — 100 г

грецкий орех — 50 г

яичный белок — 3 шт

щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу

Глазурь:

мед — 2 ст. л

вода — 2 ст. л

яичный желток — 1 шт.

Как готовить:

1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.

В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.

Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.

2. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.

Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.

Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.

3. Разогреть духовку до 180 С.

Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.

Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.

Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.

Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.

Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож)) в духовку на час.

4. Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here