Стареть красиво: Мы можем быть такими, какими захотим!

0
188






Стареть красиво: Мы можем быть такими, какими захотим!

Принимая то, что есть

 

— Мне 64.

— Мне исполнится 71 год в июне 2017.

— Мне 52…да, вроде бы столько.

 

Глядя на трех невероятно вдохновляющих женщин в этом видео, понимаешь, что возраст — и правда стереотип. Мы можем быть такими, какими захотим, — и ловить восторженные взгляды, когда нам за 50, и встретить любовь в 65.

Годы, если не застываешь в искусственном коконе «вечной» юности, боясь сделать неправильный шаг и рассыпаться, укрепляют самооценку, приносят мудрость и ясный взгляд на жизнь.

В женской жизни есть только 5-7 лет без признаков старения

Модельер Норма Камали  говорит, что никак не соотносит себя с цифрой 71: ей представляются пожилые дамы или чьи-то бабушки, не имеющие к ней никакого отношения. В жизни женщины, говорит она, есть единственный короткий период, 5-7 лет, когда ее кожа не имеет никаких признаков старости. В этом возрасте она менее всего уверена в себе и потому уязвима. И именно этот период индустрия моды и красоты возводит в идеал.

«Когда мне исполнился 21 год, я по-настоящему испугалась, а мама, со свойственным ей черным юмором, сказала: «Все, Норма, с этого дня женская жизнь катится под горку». Когда я смотрю на фото тех лет, то вижу свою безупречную кожу и понимаю, что была довольно хорошенькой, но сама себя я не считала привлекательной. Ирония в том, что сегодня я чувствую себя более красивой, чем во времена молодости.

Я занимаюсь спортом семь дней в неделю. Во мне очень силен дух соревновательности, поэтому я хожу на групповые уроки. И я обычно в три раза старше, чем все, кто тренируется рядом в фитнес-зале.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here