Старогородские ливерные пирожки во фритюре

0
40






Практически каждый город, будь то мегаполис или тысячник, славится чем-то особенным. Один известен благодаря промышленности, другой — особенной кухне. Помните знаменитые орские, или старогородские, пирожки с ливером, которые продавались на рынках во времена Советского Союза? Их лепила машина, поэтому и формой они отличались особенной — цилиндрической, идеальной.
Многие хозяйки пытались повторить рецепт, и не раз. Но удавалось единицам, и то только методом многочисленных проб и ошибок. Если вам захотелось вспомнить потрясающий вкус, а купить старогородский пирожок негде, приготовьте его дома. А рецепт за нами.

Ингредиенты

  • Куриное сердце 250 г
  • Куриная печень 250 г
  • Куриные желудки 250 г
  • Лук 250 г
  • Вода 1,25 л
  • Пшеничная мука 1,5 кг
  • Дрожжи 50 г
  • Сахар 50 г
  • Подсолнечное масло 1–1,25 л
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Старогородские ливерные пирожки во фритюре

Приготовление

Приготовьте тесто для пирожков. Для этого нужно развести дрожжи с сахаром в теплой воде. Дайте смеси постоять так 10 минут, не больше.

Добавьте в воду всю муку и 0,5 ст. л. соли. А теперь хорошенько помешайте тесто. Как только вы справитесь, накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Достаточно 45 минут. Но мы советуем вам еще раз размешать тесто через 20 минут, а потом опять отправить его в теплое место. Оно получится очень жидким. Не переживайте, так и должно быть.

Приготовьте начинку, пока тесто подходит. Для этого нужно взять куриные сердца, печень и желудки в равных пропорциях и пропустить их через мясорубку с крупной решеткой.

Разогрейте сковородку и отправьте фарш из субпродуктов жариться до готовности. На это уйдет примерно 25 минут.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here