Сытный бигус в мультиварке и бигус из свежей капусты

0
55






Сытный бигус в мультиварке и бигус из свежей капусты

Сытный бигус в мультиварке

Сытный бигус в мультиварке и бигус из свежей капусты

Бигус или бигос является очень популярным блюдом у жителей Польши, а традиционный рецепт подразумевает включение в состав капусты домашней закваски.

Как приготовить Сытный бигус в мультиварке

Сейчас появилось множество других рецептов бигуса, а во всех семьях такое блюдо достаточно давно готовят по-своему. Основой этого национального польского блюда является хрустящая квашеная капуста, кроме этого компонента в состав бигуса входит мягкий чернослив и болгарский перец.

В современных рецептах допустимо использование не квашеной, а свежей молодой белокочанной капусты, в этом случае блюдо получится более освежающим и легким.

Пошаговый рецепт

1. Промыть хорошенько в прохладной воде не очень жирную говяжью вырезку, затем подсушить ее, и сразу же нарезать широкой соломкой. Нашинковать соломкой сочный лук, то же самое сделать с морковкой и болгарским перцем, очищенным предварительно от коробочки с семенами.

2. Все вышеуказанные нарезанные продукты выложить аккуратно в чашу мультиварки слоями, но в первую очередь на дно мультиварочного устройства следует положить нарезанную говядину, посолив ее предварительно по своему вкусу.

3. В емкость мультиварочного устройства следует также налить растительное масло в достаточном количестве, а поверх мяса положить все овощи, нарезанные соломкой, добавить самые какие-нибудь любимые специи и насыпать соль.

4. Не слишком мелко нужно нашинковать молодую капусту, затем ее необходимо немного подсолить, чтобы она дала сок и стала более мягкой, слегка помять ее руками.

5. Нашинкованную капусту распределить поверх всех остальных компонентов, а для придания большего аромата блюду можно добавить сухие или свежие пряные травы, а также обжаренные шампиньоны и чернослив.

6. В прохладной питьевой воде развести густую томатную пасту, а приготовленную смесь сразу же перелить в емкость мультиварки, далее устройство следует закрыть крышкой, установить время готовки на один час. Бигус готовить следует положенное время в режиме «Тушение», как только программа время готовки истечет, следует установить время на десять минут и продолжить приготовление бигуса уже в режиме «Жарка».

Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой

Сытный бигус в мультиварке и бигус из свежей капусты

Предлагаю Вам свой рецепт бигуса с добавлением сушеной мяты.

Как приготовить Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой

Бигус или тушеная капуста – название не главное, главное, что это очень вкусное блюдо.

1.  
Сытный бигус в мультиварке и бигус из свежей капусты

Подготовим необходимые продукты.

2.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here