Теплые салаты

0
180






Теплые салаты

А кому вкусной, сытной и одновременно диетической закуски? Это мы насчет теплого салата, друзья. Теплый салат относится к той категории блюд, которые, уместны по всякому поводу и в любое время года. Но в холода всё-таки предпочтительнее.

Мало кому известно, что изначально все салаты были теплыми. А придумали блюдо еще в глубокой древности римляне. Они первыми стали соединять в одной тарелке свежие травы, листья, овощи, кусочки запеченного мяса и приправлять всё это ароматными восточными специями, смешанными с подогретым мёдом и маслом. У кулинаров древности и подходящее слово нашлось: salata.

Теплые салаты

Рецепты теплых салатов

Салат из моркови с апельсиновой заправкой

Теплые салаты

Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 0,5 луковицы
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. оливкового масла (для запекания)
  • 1 ст. л. оливкового масла (для заправки)
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную морковь нарежьте брусочками, отправьте в миску. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. Полейте оливковым маслом, посыпьте семенами фенхеля, перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень, запекайте 35 минут при 180 градусах.
  2. Для заправки смешайте 1 ст. л. оливкового масла с апельсиновым соком, измельченной петрушкой, солью, перцем.
  3. Слегка остывшую морковь выложите на сервировочное блюдо, полейте заправкой и подавайте.

Шведский теплый салат

Теплые салаты

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе слабосоленой сельди
  • 3 картофелины
  • 0,5 яблока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. горчицы
  • 50 г листьев салата
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, сварите в кожуре до полуготовности. Слегка остудите, нарежьте кубиками и подрумяньте на сковороде, посолите.
  2. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками.
  3. Листья салата порвите руками, смешайте с хрустящим картофелем, яблоками, кусочками сельди, каперсами, посолите, поперчите, еще раз перемешайте.
  4. Выложите салат на блюдо, полейте заправкой из горчицы, винного уксуса и оливкового масла.

Теплый салат из баклажанов с брынзой

Теплые салаты

Ингредиенты:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here