Теплый завтрак по-турецки — су-бурек с сыром

0
404






Теплый завтрак по-турецки — су-бурек с сыром

Ингредиенты:

для теста «Юфка»:

250 мл. пшеничной муки (10% протеина)

250 мл. пшеничной муки (минимум 12% протеина)

½-1 ч. л. соли (по вкусу)

250-270 мл. теплой воды

растительное масло (оливковое ЕВ)

для начинки:

350 г. домашнего сыра (типа «Адыгейского»)

150 г. сыра « Фета»

3 ст.л. рубленой петрушки (зелень по вкусу)

черный молотый перец

250-300 мл. теплого молока

50-60 г. растопленного охлажденного сливочного масла

1 большое яйцо

Приготовление:

В глубокой посуде смешать муку с солью, тонкой струйкой, постепенно вливая воду, замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей (1 часть должна быть немного больше остальных частей), скатать в шары, смазать каждую часть растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут.

Раскатать большую часть теста в круг диаметром 30 см, остальные 4 части теста в круги диаметром 20 см. Застелить рабочую поверхность большой хлопчатобумажной салфеткой. Слегка посыпать мукой. Руками растянуть больший круг из теста до размера ~60 см в диаметре (раскатать тесто длинной скалкой до толщины около 1 мм). Остальное тесто растянуть (раскатать) в круги диаметром 35-40 см. Обрезать утолщенные края. Сложить листы раскатанного теста друг на друга и накрыть салфеткой.

При помощи вилки раскрошить сыр. Переложить в глубокую посуду, добавить рубленую зелень, черный перец, перемешать. В небольшой посуде смешать молоко, сливочное масло и яйцо. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here