Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

0
369






Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество теста, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.
На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ И МИНЕРАЛКЕ

Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана;

Вода газированная — 1 стакан;

Молоко — 2 стакана;

Масло растительное — 3 ст.ложки;

Яйцо — 2 шт.;

Сахар — 3 ст.ложки;

Соль — щепотка.

Способ приготовления:

Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем.

Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем.

Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером.

Тесто оставляем на 15 минут.

Сковороду нагреваем, смазываем маслом.

Тесто еще раз перемешиваем.

Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности.

Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом.

Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ

Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто.

Продукты:

Мука — 200 г;

Сахар — 3 ст.ложки;

Кефир — 1,5 стакана;

Яйцо — 3 шт.;

Соль — щепотка;

Масло растительное — 50 мл;

Сода — 1 ч.ложка без горки.

Способ приготовления:

В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем.

Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру.

Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную.

Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером).

Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира.

Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой.

Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом.

ПРОСТОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НА ВОДЕ

Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here