ТОП-5 любимых шоколадных тортиков

0
176






Сегодня у нас подборка из 5 самых любимых шоколадных тортиков. Выбирайте, готовьте с удовольствием и радуйте родных и любимых!

1) ТОРТ «ТАЮЩЕЕ ЧУДО»

Ингредиенты:

● Сметана — 1 кг

● Яйцо куриное — 2 шт

● Сахар — 3 стакана

● Сода — 1.5 ч. л.

● Мука — 2 стакана

● Какао-порошок — 3.5 ст. л.

● Сок половины лимона

● Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.

3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

ТОП-5 любимых шоколадных тортиков

2) ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

Ингредиенты:

Крем:

● 2 стакана молока

● 2 шт. яйца

● 0.5-1 стакан сахара

● 1 пакетик ванильного сахара

● 2 ст. ложки муки

● 1-2 ст. ложки какао

● 100 г. сливочного масла

● 200 г. грецких орехов

Тесто:

● 3 шт. яйца

● 0.5 стакана сахара

● 3 ст. ложки меда

● 2 ч. ложки соды (без горки)

● 60 г. сливочного масла

● 3 ст. ложки какао

● 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь:

● 2 ст. ложки молока

● 2 ст. ложки какао

● 3 ст. ложки сахара

● 30 г. сливочного масла

● 1 ст. ложка сметаны

Приготовление:

1.Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился. Приятного чаепития!

ТОП-5 любимых шоколадных тортиков

3) ТОРТ «ОПИУМ»

Ингредиенты:

● 200г .маргарина

● 1 стакана сахара

● 4 желтка

● 2 ст. л. какао

● 1ч. л. соды гашенная уксусом

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here