ТОП-5 салатов с ветчиной

1.Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

ТОП-5 салатов с ветчиной

Продукты:

  • Отварной язык — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для обжарки
  • Зелень

Как приготовить салат с языком, ветчиной и шампиньонами:

  1. Салат этот готовится очень легко и просто, потому самой сложной задачей является варка языка. Ничего сложного тут нет на самом деле. Промываем язычок и кладем в кипящую воду на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с пряностями (лаврушка, перец горошком).
  2. Готовый язык почистить и остудить, нарезать соломкой.
  3. Ветчину нарезать так же, как и язык.
  4. Шампиньоны и лук обжарить на масле до мягкости. Если берете маринованные грибы, то их жарить не нужно.
  5. Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу.
  6. Перед подачей к столу украшаем салат с языком зеленью.

2.Салат с морской капустой и ветчиной

ТОП-5 салатов с ветчиной



Продукты:

  • Морская капуста — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль и перец по вкусу
  • Для заправки — майонез

Как приготовить салат с морской капустой и ветчиной:

  1. Для начала отварим картофель и яйца. Остывший очищенный картофель нарежем кубиками. Сваренные вкрутую яйца и ветчину также нарежем кубиками.
  2. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, засыпать щепоткой соли и добавить пару столовых ложек яблочного уксуса.
  3. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
  4. Для заправки соединить майонез с измельченным чесноком.
  5. В салатник выкладываем морскую капусту, нарезанные кубиками ингредиенты, маринованный лук и натертый сырок.
  6. Заправляем майонезно-чесночной заправкой и перемешиваем.

3.Салат Фурор с ветчиной и грушей

ТОП-5 салатов с ветчиной

Такой салат с грушей и ветчиной станет интересной заменой классическому Оливье.

Продукты:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here