Торт «Клубничный Баваруа»

Для торта диаметром 26см.

Приготовление:

Бисквит Джаконда:

2 яйца

2 белка

50г миндаля

50г сахара

20г масла

20г муки

Баварский мусс:

Английский крем:

2 яйцы

125 гр сахара

500 мл молока

ванильный экстракт/семена ванили

500 мл сливок для взбивания

20 г желатина

150 мл воды

120 г белого шоколада

120 г клубничного пюре



Желе:

1 упаковка готового клубничного желе для торта

или

100 гр сока клубники

100 гр воды

7гр желатин

20 гр сахара

Процесс:

Бисквит:

1. Два яйца и 50г сахара взбить на высокой скорости в пышный крем.

2. Всыпать 50г молотого миндаля, 20г муки, аккуратно вмешать в яичный крем.

3. Растопить 20г сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно перемешать.

4. Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

5. Готовить бисквит при 200 градусах в течении 20 минут.

Баварский мусс:

1. Основу баварского мусса составляет английский крем. Для начала приготовим его.

Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане . Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 гр поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял. 120 гр клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.

3. Замочить желатин в 150 мл воды на минут 10-15. Порошок должен набухнуть. Нагреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его — при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.

4. Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем.

5. Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.

6. Я использовала готовое желе для торта – каюсь! Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Если вы не хотите использовать готовый продукт, приготовьте желе самостоятельно из предложенных мной пропорций.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь. А потом можно кого-то поздравить!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here