Торт «Королева» с маком

0
141






Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом. Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан молока ( 240 мл)
  • 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
  • 1 лимон ( сок и цедра)
  • 1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
  • 13 стакана ( 75 гр) сахара
  • 2 желтка
  • 80 грамм белого шоколада

Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Торт «Королева» с маком

Для коржей:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here