Торт «МЕДОВЫЙ ПУХ» с легким заварным кремом

0
263






Торт по рецепту от моей крестной получается легким и тает во рту, делаю его на свой День Рождения — как подарок моим близким, но бывают и другие поводы для тортика

Ингредиенты для коржей:

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.

2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.

3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.

4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).

5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.

6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.

Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.

Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.

7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.

Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.

8. Убираем торт в холодильник пропитываться 

Торт «МЕДОВЫЙ ПУХ» с легким заварным кремом

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here