Торт Панчо — 3 разновидности приготовления

0
607






Торт Панчо - 3 разновидности приготовления

Торт Панчо — праздничный, очень красивый, романтичный! И вкуснююющий, независимо от способа приготовления. По крайней мере, все 3 наших рецепта дают  потрясающий результат!

1. Торт Панчо с ананасами и орехами

Ингредиенты:

  • 6 коржей шоколадного бисквита
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 г грецких орехов
  • 500 г сметаны
  • 2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 150 г шоколада

Приготовление:

  1. Один корж оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
  2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту. Должна получиться густая масса (но если получится жидковатой, не переживайте: крем всё равно застывает).
  3. Ананасы и орехи мелко порезать.
  4. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом и орехами.
  5. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой не забывайте посыпать ананасом и орехами.
  6. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку. Можно украсить дополнительно шоколадными фигурками.

Торт Панчо - 3 разновидности приготовления

2. Торт Панчо супер-банановый

Ингредиенты:

Коржи:

          (светлый)

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды

          (темный)

  • Все то же самое + 2 столовых ложки какао

Начинка:

  • 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
  • бананы 4-5 штук

Украшение:

  • 4-5 бананов
  • 2 баночки бананового йогурта
  • шоколад 100 г
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миску вылить кефир, добавить яйцо, сахар и перемешать венчиком.
  3. Добавить муку и соду и все тщательно-тщательно еще раз размешать венчиком.
  4. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  5. Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
  6. Выпекать в разогретой духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
  7. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
  8. Положить основу на блюдо, а другую половину порезать на кусочки.
  9. Другой корж так же порезать на небольшие кусочки. И сложить все кусочки в отдельную миску.
  10. Порезать бананы не очень мелко. Положить кусочки банана в миску с кусочками коржа.
  11. Весь йогурт для начинки добавить в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешать и выложить руками на корж-основу.
  12. Утрамбовать и придать торту куполообразную форму.
  13. Сверху вылить йогурт для украшения. Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (или на ночь).
  14. Растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, намазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту (оттого, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5, и банан прилипает к поверхности торта).
  15. Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать любимыми орехами. Немного подождать, пока глазурь застынет, и можно нарезать.

Торт Панчо - 3 разновидности приготовления

3. Торт Кучерявый — разновидность торта Панчо

Ингредиенты:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here