НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Порадуйте себя и своих близких слоеным тортом, понравится всем!

Продукты:

1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. ложки
7. Мука – 8-10 стакана
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
10. Вода (кипяток) – 1 ст. ложка
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Как приготовить торт «Пизанская башня»:

Торт «Пизанская башня» станет вашим самым любимым

1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

Торт «Пизанская башня» станет вашим самым любимым

4. Полученное тесто разделить на 23-24 части.

Торт «Пизанская башня» станет вашим самым любимым

5. Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку.

Торт «Пизанская башня» станет вашим самым любимым

6. Выпекать при температуре 180 °C примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
7. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:

1. Растворить кофе в кипятке.

Торт «Пизанская башня» станет вашим самым любимым

2. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
3. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

Торт «Пизанская башня» станет вашим самым любимым

4. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- «погладить» бока кремом. Орехи измельчить.

Торт «Пизанская башня» станет вашим самым любимым

5. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
6. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу.

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here