Торт «Прага» | Готовим вкусно и по-домашнему

0
105






Этот удивительно вкусный и ароматный  торт имеет разнообразие способов приготовления. Я же подаю рецепт, известный нам еще с советских времен. Единственное,  можно  выбрать крем, какой вам по душе (подаются ниже). Готовьте с удовольствием! Я готовлю его  часто. Это шикарная классика.

Торт «Прага» | Готовим вкусно и по-домашнему

Продукты для торта «Прага»:

Для коржей:

  • Сгущенное молоко – 1 баночка (370 мл)
  • Сметана  20%  — 200 мл
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.  (гашеная уксусом)
  • Мука – 1,5 стакана
  • Ванильный сахар – по желанию

Для крема:

  1. Заварной с маслом или вареной сгущенкой:
  2. 2 яйца , 300г сахара, 300мл молока, 2 ст. л. муки, 200 г масла сливочного (или вареной сгущенки, но тогда сахара вдвое меньше), какао – 2-3 ст. л.
  3. Крем с вареной сгущенки и масла (или сметаны)
  4. 300 мл сгущенки, 200 г масла (или сметаны)
  5. Вкусные все крема, выбирайте любой.
  6. Глазурь: 3 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара,  2 ст. л. молока, 30 г масла сливочного.
  7. Украшение:  торт «Прага» особо не нуждается в ярком украшении, но хорошо сочетается здесь тертый шоколад, можно и белый. Можно выдавить цветочки из масляного крема (80 г масла, 2 ст. л. сахара,  по желанию – какао, но я украшала готовым шоколадным маслом, купленным в магазине). А можно просто весь торт  обильно залить глазурью.

Приготовление торта «Прага»:

1.Испечем для начала коржи. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, какао, погасить соду, размешать, добавить муку.

Разделить на две одинаковые части. У меня было две одинаковые формы диаметром 24 см, в них я спекла одновременно два  коржа. А нет двух форм – пеките поочередно, ничего страшного. Дать хорошо остыть, затем каждый корж разрезать на две части вдоль. Получились 4  одинаковых коржа.

2.Готовим крем. Я расскажу, как я готовлю заварной, в  который затем можно добавить  сливочное масло  растертое со стаканом  сахара и 2-3-мя ложками какао, либо вареную сгущенку. А можно просто смешать вареную сгущенку с маслом либо со сметаной. Очень вкусно получается.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, масса  должна быть однородной. Затем влить постепенно молоко и поставить на огонь. Нужно все время помешивать массу,  иначе она пригорит (но это недолго, минут 5). А когда крем начнет  сгущиваться  – интенсивно мешать. Охладить и добавить масло, растертое с сахаром и какао или вареную сгущенку. Хорошо размешать.

3.Вот так готовится глазурь: сахар, какао и молоко размешать, поставить на водяную баню, размешивая время от времени. Если окажется слишком густая, добавьте еще ложку молока. В конце – масло. Тщательно размешать с маслом.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here