tort-prazdnik

0
201






Сегодня мы с вами поделимся рецептом вкусного праздничного тортика, который мы готовим на каждое торжество. Ведь торт «Праздник» будет отличным украшением любого праздничного стола.

tort-prazdnik

Для теста:

0,6 кг сметаны;

1 банка (380 г) сгущенного молока;

2-2,5 стакана муки;

2/3 стакана сахара;

130 г масла сливочного;

2 яйца;

10 г какао-порошка;

10 г погашенной уксусом или лимонным соком соды;

15 г ванильного сахара.

Для сметанного крема:

270 г сметаны;

120 г сахара;

ванильный сахар по вкусу.

Для крем-сыра:

400 г творожного сыра;

200 г сахарной пудры;

120 г масла сливочного;

ванильный сахар по вкусу.

Для оформления:

1 апельсин;

2 киви;

100 мл воды + для замачивания желатина;

2 ст. л. сахара;

15 г желатина;

замороженные ягоды клюквы;

веточки тархуна.

Как приготовить  торт «Праздник»:

Размягченное масло взбить с яйцами, обычным и ванильным сахаром. Добавить сгущенку, сметану и погашенную уксусом или лимонным соком соду, перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку, снова перемешать. Разделить тесто на две части, в одну ввести какао-порошок.

Формы для торта одинакового диаметра застелить пергаментом. Выложить в них по отдельности оба вида теста, выпечь коржи в разогретой до 180 С духовке на протяжении 20 мин, остудить.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here