Творожное печенье «Платочки» без яиц и без масла

0
514






Творожное печенье "Платочки" без яиц и без масла

Творожное печенье «Платочки» без яиц и без масла, очень вкусное, бюджетное и быстро готовится. Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
  • мука — 250 грамм + на подпыл;
  • яблоко — 1 штука (крупное);
  • сахар — 10 чайных ложек;
  • соль — щепотка;
  • корица, сахарная пудра.

Как приготовить творожное печенье:

Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и щепотку соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).

Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муку.  Далее подпыляем стол мукой и вымешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.

В этот момент разрезаем яблоко пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось внутри печенья.

Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.

Раскатанное тесто нарезаем фигурным ножом на квадратики: примерно, 5 на 5.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here