Творожно-мятный чизкейк

0
10






Творожно-мятный чизкейк

Я являюсь большим поклонником мяты, уж очень мне нравится ее освежающий вкус и аромат))) Именно поэтому, каждый год я экспериментирую с выпечкой, или десертами, с добавлением любимой мятки. Эксперименты не всегда удачные, но вот этот чизкейк по-моему получился замечательный! Нежный, сочный, с великолепным мятным вкусом и ароматом, который подчеркивает лимонная цедра))) Превосходный летний десерт, для таких же любителей мяты как и я! Угощайтесь, буду очень рада, если вам он тоже понравится!!! 

Творожно-мятный чизкейк

Ингредиенты на чизкейк диаметром 20 см:

Основа:

  • 200 гр. печенья (типа «Юбилейного»)
  • 4-6 ст.л. растопленного сливочного масла

Творожный слой:

  • 400 гр. творога (у меня домашний, полужирный)
  • 1 стакан сметаны 15-20%
  • 1 стакан сахара
  • 2 крупных яйца
  • 30-40 гр. свежей мяты
  • цедра небольшого лимона (мелко натертая)
  • пару капель ромового ароматизатора (по желанию)
  • зеленый пищевой краситель (по желанию)

Верх:

  • 250 гр. сметаны 15-20% (лучше магазинной, так как домашняя может потечь)
  • 2-3 ст.л. сахара (или сахарной пудры)
  • ваниль по вкусу

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here