Творожные десерты

0
418






Творожные десерты

Творог — один из самых распространенных продуктов питания благодаря своим вкусовым качествам, пользе и относительно невысокой цене. Его часто используют для приготовления сладких и соленых блюд — он делает их более нежными. Творог — замечательный ингредиент для теста или начинки пирогов, блинов и запеканок.

Но наиболее популярными всё-таки стали различные десерты, ведь они достаточно низкокалорийные, нежные и очень вкусные! Большинство из них готовится за считанные минуты, а в итоге выходит изумительное блюдо, которым можно и детей без опасения накормить, и гостей с гордостью удивить.

Десерты из творога

Кекс из творога

Творожные десерты

Что нужно:

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.

Как готовить:

  1. Растопите масло. Соедините с творогом и сметаной, вбейте в смесь яйца. Возьмите другую емкость, погасите в ней соду и всыпьте остальные сухие компоненты, перемешайте.
  2. Соедините смесь сухих продуктов с жидкими, перемешайте и вылейте в форму. Можете добавить изюм или цукаты — выпечка станет вкуснее и ароматнее.
  3. Выпекайте в течение 35–45 минут при 180 градусах. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадные конфеты

Творожные десерты

Что нужно:

  • Творог (9%-й) — 350 г
  • Орехи — 50 г
  • Печенье — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу

Как готовить:

  1. Взбейте творог блендером. Измельчите печенье и орешки, всыпьте в творог вместе с обычным и ванильным сахаром, хорошенько перемешайте.
  2. Скатайте массу в небольшие шарики. Натрите шоколад и обваляйте в стружке конфеты.
  3. Остудите в холодильнике на протяжение часа. Подавайте к чаю — они точно полезнее покупных сладостей!

Творожная панна-котта

Творожные десерты

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here