Улетная запеканка из курицы, спагетти и грибов. Вот что я приготовлю сегодня на ужин!

4264
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

У этой запеканки с волшебным сливочным вкусом есть название — кассероль. Это необычное для уха славянского человека слово имеет несколько значений. Во-первых, это специальная посуда для длительного приготовления блюд, во-вторых, название блюда, а в-третьих, технология его приготовления.

Сегодня мы решили познакомить тебя с традиционным блюдом французской кухни в очень интересном исполнении. Существуют различные варианты его приготовления, к примеру с рисом или картофелем… А мы подготовили кассероль с сочными кусочками курицы, спагетти и грибами.

Кассероль из спагетти с курицей

Пусть длинный список ингредиентов тебя не пугает, сам процесс приготовления очень легок!

ИНГРЕДИЕНТЫ


  1. 1 курица средних размеров
  2. 115 г сливочного масла
  3. 480 г шампиньонов
  4. 1/2 ст. сухого белого вина
  5. 1/2 ст. муки
  6. 1 л куриного бульона (получишь в ходе приготовления)
  7. 450 г спагетти
  8. 1 средняя луковица
  9. 1 ст. молока
  10. 200 г тертого сыра
  11. соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Курицу вымой, нарежь на куски, залей водой и вари на среднем огне 30–40 минут. Вынь мясо и дай ему немного остыть. Бульон сохрани!
  2. В глубокой сковороде растопи 2 ст. л. сливочного масла, добавь грибы, нашинкованный лук и 1/4 ст. вина. Посоли слегка и поперчи. Туши на среднем огне 8–10 минут до испарения жидкости и сними с огня.
  3. Доведи часть бульона до кипения и опусти в него спагетти, разломанные на 3 части. Вари до готовности. Отдели куриное мясо от костей.
  4. В толстостенной сковороде растопи оставшееся сливочное масло, посыпь мукой, перемешай и готовь 1–2 минуты. Добавь 250 мл бульона и взбей венчиком. Влей к смеси молоко и 1/4 ст. вина, посоли и поперчи по вкусу. Прогревай соус, помешивая, до загустения. Сними с огня, добавь половину порции сыра и перемешай.
  5. В глубокой посуде смешай грибы, соус, куриное мясо и спагетти. Выложи массу в форму для выпечки, посыпь сыром и выпекай до золотистой корочки при температуре 160 °С.

Тебе обязательно понравится изысканный сливочный вкус этого блюда! Кассероль хорошо сочетается с легкими овощными салатами и чесночными гренками. Пора звать семейство к столу!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: