Утро со вкусом. 6 рецептов полезных завтраков из национальных кухонь

0
88






Утро со вкусом. 6 рецептов полезных завтраков из национальных кухонь

Совершите гастрономическое путешествие по разным странам!

Завтрак должен быть полезным!

Как известно, завтракать нужно сытно. Специалисты по питанию называют первый прием пищи самым важным, от него зависит здоровье и настроение в течение всего дня. Хороший завтрак помогает окончательно проснуться и заряжает бодростью. Он должен быть вкусным и полезным, и есть масса возможностей сделать его таким,  если иметь в виду многообразие национальных кухонь, у каждой из которых свое представление о здоровом питании.

Шакшука (израильская яичница)

Еврейский завтрак

Утро со вкусом. 6 рецептов полезных завтраков из национальных кухонь

Шакшука — израильская яичница с овощами. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте мелко порубленный лук в течение трех минут, добавьте помидоры и сладкий красный перец, тоже мелко нарезанные. Помидоры хорошо бы предварительно очистить от кожуры, но можно использовать и неочищенные. Потушите овощи вместе с луком еще 10 минут, посолите, поперчите. После этого сделайте ложкой в полученной овощной массе на сковороде два небольших углубления. Влейте туда два яйца и еще раз добавьте специи. Когда яйца прожарятся, снимите сковороду с огня, посыпьте эту ярко-красную яичницу зеленого цвета свежей зеленью.

Овсянка с орехами и изюмом

Исландский завтрак

Утро со вкусом. 6 рецептов полезных завтраков из национальных кухонь

С фруктами и изюмом овсянка станет еще полезней и вкусней. Фото: pixabay.com

Как выяснилось, «овсянка, сэр» — не только прерогатива английской кухни. Овсяную кашу уважают и в других странах, внося в это практически интернациональное блюдо свои дельные дополнения.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мелко нарезанные фрукты – 1 ст.
  • Измельченные орехи – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Соевый соус – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, посолите и добавьте сахар, варите семь минут. Влейте горячее молоко и варите еще пять минут. За пару минут перед тем, как снять с огня, всыпьте в кашу изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные — яблоки, чернослив. Свежие же фрукты, как и измельченные орехи, а также масло кладите в готовую кашу. Можно добавить отруби — это сделает кашу сытнее и еще полезнее,  а чайная ложка соевого соуса придаст некоторую пикантность в сочетании с фруктами.

Тосты, натертые помидором и чесноком

Испанский завтрак

Утро со вкусом. 6 рецептов полезных завтраков из национальных кухонь

В Испании тосты натирают чесноком и помидорами. Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

  • Тосты – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тонко нарезанный сыр – 2 куска
  • Ветчина – 2 куска
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Здесь требуется терпение и аккуратность, потому что тосты ломаются. Сначала натрите их чесноком, потом томатом. Для удобства разрежьте помидор пополам. Полейте уже натертый тост оливковым маслом, накройте сыром и ветчиной.

Смузи

Американский завтрак

Утро со вкусом. 6 рецептов полезных завтраков из национальных кухонь

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here