Уход за сковородками

0
124






Уход за сковородками

Каждая хозяйка знает, что на кухне не обойтись без сковородки. Не секрет, что жареная еда не относится к разряду полезной, но ведь на сковороде можно и тушить, и готовить на пару, и просто на скорую руку подогреть обед. До недавнего времени наибольшей популярностью пользовались сковородки с тефлоновым покрытием. Оно и понятно, кому нравится запах пригоревшей еды на кухне? Но дело в том, что это покрытие очень нежное и при малейшей царапине уже нежелательно использовать такую посуду, так как она небезопасна для здоровья.

Уход за сковородками

В связи с этим многие женщины отдают предпочтение сковородкам с керамическим покрытием. Они также обладают антипригарными свойствами, а еще практичны в использовании и выглядят привлекательно. В уходе за такой посудой есть некоторые правила, которые помогут сохранить ее в хорошем состоянии длительное время.

Как пользоваться сковородкой с керамическим покрытием

Новую сковороду помойте в теплой мыльной воде и вытрите насухо полотенцем. Перед началом готовки капните на нее немного масла и прогрейте на огне (не более минуты). Это усилит ее антипригарные свойства.

Уход за сковородками

Керамическое покрытие устойчиво к механическим повреждениям, но всё же лучше использовать деревянные или силиконовые лопатки. Также следует помнить, что резкие перепады температуры нехорошо сказываются на состоянии посуды. Не стоит продукты с холодильника сразу класть в сковороду, подождите минут 30, пока они немного нагреются. Мыть сковородку нужно после остывания, а не как только закончили готовку.

Уход за сковородками

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here