Ванильный сахар

0
28






Ванильный сахар

Благоухающая выпечка — обязательный элемент семейного уюта. С ней, как правило, ассоциируются корица или ваниль: именно эти специи чаще всего попадают в домашние пироги и булочки. Ими же пахнут кварталы, в которых расположены кондитерские.

У каждой хозяйки в шкафчике найдется пакетик ванилина или ванильного сахара. Но известен ли нам настоящий аромат ванили? Давайте узнаем, из чего же делают самую популярную кондитерскую специю!

Как делают ванилин

Настоящая ваниль — плоды лианы из рода орхидных. Это ароматные черные стручки с маслянистыми семенами. Их продают обработанными, перед использованием нужно смолоть. Иногда ваниль продают уже в молотом виде, но этот черный порошок делают из пересушенных поломанных и не очень качественных стручков, и хранить его нужно только в герметично закупоренной таре.

Ванильный сахар

Настоящая ваниль достаточно дорогая, поэтому люди изобрели более дешевый аналог — ванилин. Этот белый порошок ничего общего с экзотическим цветком не имеет. Его производят из нефти, отходов бумажной индустрии, бобов тонка или каменной смолы. В принципе ванилин употребляют в пищу в небольших дозах, поэтому он практически не приносит вреда, но всё же злоупотреблять им не стоит.

Ванильный сахар

Как сделать ванильный сахар

Для приготовления промышленного ванильного сахара ванилин смешивают с обычным кристаллическим сахаром. Такая смесь вкусно пахнет и добавляет вкус и аромат любому десерту. Но чтобы получить настоящий вкус и аромат ванили, синтетического порошка недостаточно!

Ванильный сахар

Настоящий ванильный сахар обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Блюда, приготовленные с его добавлением, становятся более оригинальными и даже экзотичными. Из 1–2 стручков у вас получится 500 г сахара, так что с учетом того, что за один раз используется 5–10 г, его хватит надолго!

Ванильный сахар

1-й способ:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here