Веганские блюда

0
417






Веганские блюда

Не знаю, откуда это пошло и кто вбил нам в голову, но 80 % жителей планеты считают, что вегетарианство и веганство — это обязательно не вкусно. Видимо, мясоедам и мясолюбам тяжело представить прием пищи без кусочка курицы или свинины. Пришло время открыть глаза и избавиться от ложных представлений. Но мы с вами будем делать это не путем предоставления сухих фактов, а лишь предлагая сочные блюда.

Веганские блюда

Как показывает практика, многие из них приходятся по вкусу даже тем, кто не садится за стол, если на нём нет мясного угощения. Более того, 2–3 из предложенных блюд становятся любимчиками всей семьи, и ингредиенты для них всегда есть в холодильнике. Так вот, если вам очень хочется чего-то нового — смело пробуйте.

Киш со шпинатом

Веганские блюда

Ингредиенты для начинки

  • 1 луковица
  • 2 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. свежего базилика
  • 450 г тофу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 пуч. шпината
  • 1 помидор
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для основы

  • 280 г пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 60 мл холодной воды

Приготовление

  1. Выставьте температуру духовки на 360 °С.
  2. Приготовьте основу. Для это взбейте воду и масло. Добавьте соль, сахар, а также пшеничную муку. Замесите тесто. Смажьте форму маслом.
  3. Распределите тесто по дну.
  4. Измельчите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Влейте воду и посолите. Перемешивайте всё, пока жидкость не выпарится.
  5. Смешайте тофу с оливковым маслом. Добавьте лимонный сок, соевый соус, паприку, а также базилик. Теперь соедините эту смесь с жареным луком.
  6. Обдайте шпинат кипятком. Обсушите листики. Нарежьте их и добавьте в начинку.
  7. Готовую начинку распределите по основе из теста. Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их сверху на начинку. Выпекайте киш 50 минут. Корочка должна стать румяной.

Оригинальный киш, не правда ли? Нельзя сравнить с традиционным рецептом, который всем так нравится. Но и не надо. Он по-своему хорош. Пробуйте!

Капуста с морковью и картофелем

Веганские блюда

Ингредиенты

  • 1/2 кочана капусты
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 луковица
  • 1 щеп. молотого тмина
  • 1 щеп. порошка куркумы
  • 1 щеп. кардамона
  • 1 щеп. корицы
  • 2 гвоздики
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 щеп. черного перца
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Измельчите чеснок, перец чили и лук. Добавьте имбирь. Обжарьте на масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте к продуктам на сковороду остальные специи. Перемешайте. Жарьте 2 минуты. В течение этого времени постоянно помешивайте вместимое сковороды.
  3. Нарежьте картофель и морковь небольшими кусочками, нашинкуйте капусту. Пересыпьте на сковороду. Добавьте соль. Перемешайте. Добавьте немного воды, если овощи не пустят достаточно сока. Тушите под крышкой до готовности картофеля. По необходимости добавьте оливковое масло и соль.

Блюдо можно подавать с зеленью и лепешкой. Обязательно пробуйте, пока всё еще горячее. Неплохой вариант жареной капусты с добавлением парочки любимых овощей, не так ли?

Суп с томатами

Веганские блюда

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here