Весенние рецепты пасты

Обычные макароны могут наскучить даже их самому преданному поклоннику. Совсем другой разговор — паста! Многообразие соусов и добавок делают это блюдо каждый раз по-новому особенным, с неповторимой палитрой вкуса и аромата.

Но и с пастой можно пойти дальше. Воспользуйтесь преимуществами весеннего сезона: пустите в дело раннюю зелень и овощи, которые в это время года максимально богаты витаминами и находятся на пике своего вкуса. Сочетание новых ингредиентов с традиционным вкусом пасты вас удивит и порадует.

Новые рецепты пасты

Паста с фенхелем и курицей

Весенние рецепты пасты

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 1 пуч. петрушки
  • 200 г куриного филе
  • 300 г пасты (фетуччине или спагетти)
  • 1 небольшой клубень фенхеля
  • соль, перец по вкусу
  • 70 мл сливок жирностью 20–35 %
  • 1 зуб чеснока
  • 1 ст. л. муки

Приготовление:



  1. Срежьте с луковицы фенхеля стебли, зеленые веточки, похожие на укроп, оставьте для сервировки. Белую часть нашинкуйте соломкой.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, обваляйте в муке, обжарьте на оливковом масле, добавьте измельченный чеснок, фенхель и перемешайте. Влейте вино и потушите в течение 2–3 минут, затем влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте соус еще в течение 5–7 минут.
  3. В подсоленной воде сварите пасту аль денте. Подавайте, выложив сверху густой соус с курицей и фенхелем. Украсьте зеленью.

Фарфалле с рукколой и фетой

Весенние рецепты пасты

Ингредиенты:

  • 400 г пасты фарфалле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 пуч. базилика (небольшой)
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 пуч. рукколы
  • 200 г феты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В подсоленной воде сварите пасту аль денте.
  2. Рукколу промойте, нарежьте. Смешайте в миске с лимонной цедрой, соком и разломанной на кусочки фетой, поперчите, посолите слегка, перемешайте.
  3. Отдельно в сковороде разогрейте оливковое масло, прогрейте на нём измельченный чеснок.
  4. В тарелку выложите пасту, сверху смесь рукколы и феты, полейте маслом с чесноком.

Карбонара с зеленым горошком

Весенние рецепты пасты

Ингредиенты:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here