Виды пельменей

0
18






Виды пельменей

Пельмени сочетают в себе сочное мясо, вкусный бульон и нежное тесто, а вместе с тем остаются одним из самых простых блюд. Даже в виде готового покупного полуфабриката они остаются аутентичными, поэтому данный продукт пользуется большим спросом, особенно в странах СНГ.

Кажется, что не узнать пельмени невозможно: форма, начинка, цвет в конце концов! И всё же вы можете немало удивиться, заказав порцию в Австралии или в Индии. Редакция «Со Вкусом» расскажет о разных видах пельменей, чтобы доказать: пельмень пельменю рознь.

Пельмени в разных странах

Виды пельменей

Вареное мясо в тесте прославилось в русском исполнении, став национальным блюдом. При этом подобные кулинарные изобретения встречаются чуть ли не в каждой кухне, отличаясь начинкой, составом теста, а иногда и способом приготовления.

  1. Равиоли — Италия
    В XIII веке в Сицилии можно было отведать вкусных отварных пирожков с начинкой из птицы, рыбы, мяса, овощей и даже фруктов. Сейчас равиоли подают как самостоятельное блюдо или как закуску к супам в отваренном или жареном виде. Ничего не напоминает?

    Виды пельменей

  2. Маульташен — Германия
    Говорят, что это блюдо было придумано немецкими монахами, чтобы обойти запрет на употребление мяса во время поста. В какой-то момент они просто начали добавлять в постную начинку из шпината, майорана и петрушки немного фарша, сала или ветчины.

    Виды пельменей

  3. Танъюань — Китай
    Это лишь один из нескольких видов китайских пельменей, но именно он готовится на десерт. Для приготовления теста используется рисовая мука, немного сахара и вода, а для начинки традиционно берут сладкую пасту из красных бобов.

    Подаются танъюань в пиале с водой, в которой они варились. Она необходима лишь для того, чтобы китайские пельмени не слипались.

    Виды пельменей

  4. Модак — Индия
    Еще одна сладкая разновидность известного блюда. Тесто готовится из рисовой муки, а начинка представляет из себя смесь из кокосовой мякоти, кардамона, сахара и мака. Излюбленная индийская сладость!

    Виды пельменей

  5. Креплах — Израиль
    Креплах, возможно, ближе остальных видов отварных пирожков с мясом к привычным нам пельменям. Только фарш обязательно должен быть говяжим, а в тесто добавляется яйцо. Также, как и для многих похожих блюд, чем тоньше получается тесто для израильских пельменей, тем выше профессионализм повара.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





    Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here