Вишневый пирог с кокосом

0
55






Есть десерты, которые получаются всегда, и вишневый пирог с кокосовой стружкой — один из них. Сочный, в меру сладкий, с характерной кислинкой и очень нарядный. Характерной особенность блюда — то, что вишня выкладывается обязательно сверху и поливается специальной кокосовой глазурью.
Для приготовления сладкого пирога нужно подготовить пергаментную бумагу при использовании разъемной формы (тесто может вытечь), а лучше сразу брать силиконовую. Лакомство получается очень нежным.

Ингредиенты

  • Яйцо-3 шт.
  • Сливочное масло-100 г
  • Соль-0,2 ч. л.
  • Сахар-300 г
  • Сметана-450 мл
  • Разрыхлитель-10 г
  • Консервированные вишни-200 г
  • Кокосовая стружка-160 г
  • Ванилин-по вкусу
  • Подсолнечное масло-по вкусу
  • Пшеничная мука-200 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца с щепоткой соли и 150 г сахара, смешайте с маслом, 150 г сметаны и разрыхлителем. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку и замесите жидкое тесто.Вишневый пирог с кокосом
  2. Выложите тесто в смазанную подсолнечным маслом форму. Поверх распределите всю вишню, дайте ей немного «утонуть». Присыпьте ягоды двумя столовыми ложками кокосовой стружки и отправьте пирог запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.Вишневый пирог с кокосом

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





    Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here