Витамин В17

0
27






Витамин В17

В детстве мы вообще не задумывались о вреде или пользе тех или иных продуктов и ели просто то, что нам нравится. От всякой химической ерунды типа вредных продуктов из 90-х до всевозможных растений, среди которых были и ядрышки из косточек персиков, абрикосов и других ягод и фруктов.

Взрослые пугали нас синильной кислотой, которая содержится в них и является страшной отравой. На самом же деле амигдалин — это полезный витамин В17, дефицит которого вызывает различные нарушения в организме. Главное — не переборщить с ним, то есть не употреблять более 40 г косточек (примерно 10 абрикосовых или персиковых) и не проглатывать их целиком.

Польза витамина В17

Амигдалин восстанавливает иммунитет, что позволяет эффективно использовать его в борьбе с простудными заболеваниями. Также он улучшает обмен веществ и способен наладить пищеварение.

Витамин В17

Ядрышки персика, абрикоса и других фруктов стоит принимать тем, у кого есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Они помогут предупредить тромбоз и гипертонию.

Витамин В17

Этот витамин способен очищать кожу, ускорять заживление ран и обезболивать. Его используют для лечения угрей и себорейного дерматита.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:





Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here